ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: На благотворительной выставке во Владивостоке 21 кошка обрела хозяина

24 октября, 22:39

 

24 октября — Молодежные новости. На выставке также было собрано 70 кг корма, 30 кг наполнителя и много ветоши. Получены и денежные пожертвования.

Несмотря на дождливую погоду владивостокцы пришли в парк Минного городка. Там их ждали котята и взрослые кошки в специальных клетках, застеленных бумагой и теплыми пледами. Животных отдавали бесплатно по договору передачи животного в дар. По этому договору новый хозяин обязан должным образом обращаться с питомцем и обеспечивать необходимым ветеринарном обслуживанием. В результате 21 кошка обрела дом.

Выставку-раздачу кошек организовало приморское волонтерское движение защиты животных «Спасем жизнь».

«В основном наших подопечных забирают семьи с детьми. У каждой кошки есть личный опекун — куратор, к которому новые хозяева могут позвонить с любым вопросом. Мы должны быть уверены, что питомец попал в добрые руки, поэтому первое время настоятельно просим высылать нам фотографии и видео животного, — рассказывает Агентству социальной информации организатор движения «Спасем жизнь» Лилия Драчёва. – Кроме того, на выставке мы собрали примерно 70 кг корма, 30 кг наполнителя и много ветоши. Нам помогают обычные люди, некоторые постоянно, кто-то разово, мы всем очень благодарны».

Приморское волонтерское движение защиты животных «Спасем жизнь» шестой год с апреля по декабрь проводит выставки-раздачи кошек, на которых удается пристроить в добрые руки от 10 до 45 питомцев. Новым хозяевам организаторы предоставляют 50-процентную скидку на стерилизацию за счет клиник, с которыми постоянно сотрудничают добровольцы.

 

Информация предоставлена Агенством Социальной Информации

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро