ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: В Петрозаводске собирают пластиковые крышечки, чтобы помочь детям

24 октября, 13:06

 

24 октября — Молодежные новости. В столице Карелии открыто семь пунктов сбора крышечек от пластиковых упаковок. Еще девять точек сбора расположены в учебных заведениях Карелии.

В  переработку принимаются любые чистые крышечки с маркировкой пластик №№ 2, 5 от тетра-паков, пластиковых бутылок и бутылочек, дой-паков, любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE. Крышечки от бутылок с растительным маслом перед сдачей рекомендовано промыть.

Идея собирать пластиковые крышки появилась у волонтеров Благотворительного фонда «Материнское сердце». Начинание поддержала перерабатывающая компания «ЮВИ – Петрозаводск» , с которой волонтеры заключили договор. Акция «С миру по крышечке»  объединила темы экологии, раздельного сбора мусора и помощь подопечным фонда «Материнское сердце» — детям в трудной жизненной ситуации.

Руководит проектом волонтер Надежда Остакова. Она сказала Агентству социальной информации (АСИ): «Лучше всего людей мотивирует личный пример волонтеров и отчеты о сборе вторсырья в соцсетях. В партии, отправленной на переработку 20 октября, собрано не менее 60 килограммов пластиковых крышек».

Активными партнерами акции стали участники Российского движения школьников, ученики лицея № 1, ученики и преподаватели Академического лицея, школы № 10 имени А.С. Пушкина, школы в поселке Шуньга, члены молодежного клуба на Древлянке, журналисты газеты для детей и подростков «Моя газета», сотрудники библиотеки в поселке Чална, Центральной библиотеки и экоклуба RedFort из Костомукши, дети из детского сада в поселке Шуя.

Екатерина Нахимова, заместитель директора фонда «Материнское сердце»,  рассказала АСИ, что это — «новый опыт для нашего фонда, в перспективе мы планируем организовывать сбор не только крышек, но и иных предметов, которые можно перерабатывать».

Благотворительный фонд «Материнское сердце» зарегистрирован в Петрозаводске в 2009 году. Его деятельность нацелена на содействие в социализации, культурном, творческом и интеллектуальном развитии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи молодым семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Подобные акции проходили уже во многих российских городах. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и Туле собирали пластиковые крышечки, чтобы купить прогулочную коляску для мальчика Саши с ДЦП. АСИ писало о сборе крышек также и в ПензеВоронежеРязаниВеликом Новгороде , Новосибирске, Белгороде, Нижнем Новгороде и других городах.

Сбор пластиковых крышек в благотворительных целях — относительно новый опыт для России, но он стал уже традиционным для многих других стран. Так, в 2013 году колумбийская благотворительная организация Fundacion Sanar, оказывающая помощь больным раком детям, собрала за восемь часов 70 млн крышек, а это более 150 тонн пластика. Результат был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, а 500 детей получили необходимое лечение.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро