ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Карелия: В Петрозаводске собирают пластиковые крышечки, чтобы помочь детям

24 октября, 13:06

 

24 октября — Молодежные новости. В столице Карелии открыто семь пунктов сбора крышечек от пластиковых упаковок. Еще девять точек сбора расположены в учебных заведениях Карелии.

В  переработку принимаются любые чистые крышечки с маркировкой пластик №№ 2, 5 от тетра-паков, пластиковых бутылок и бутылочек, дой-паков, любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE. Крышечки от бутылок с растительным маслом перед сдачей рекомендовано промыть.

Идея собирать пластиковые крышки появилась у волонтеров Благотворительного фонда «Материнское сердце». Начинание поддержала перерабатывающая компания «ЮВИ – Петрозаводск» , с которой волонтеры заключили договор. Акция «С миру по крышечке»  объединила темы экологии, раздельного сбора мусора и помощь подопечным фонда «Материнское сердце» — детям в трудной жизненной ситуации.

Руководит проектом волонтер Надежда Остакова. Она сказала Агентству социальной информации (АСИ): «Лучше всего людей мотивирует личный пример волонтеров и отчеты о сборе вторсырья в соцсетях. В партии, отправленной на переработку 20 октября, собрано не менее 60 килограммов пластиковых крышек».

Активными партнерами акции стали участники Российского движения школьников, ученики лицея № 1, ученики и преподаватели Академического лицея, школы № 10 имени А.С. Пушкина, школы в поселке Шуньга, члены молодежного клуба на Древлянке, журналисты газеты для детей и подростков «Моя газета», сотрудники библиотеки в поселке Чална, Центральной библиотеки и экоклуба RedFort из Костомукши, дети из детского сада в поселке Шуя.

Екатерина Нахимова, заместитель директора фонда «Материнское сердце»,  рассказала АСИ, что это — «новый опыт для нашего фонда, в перспективе мы планируем организовывать сбор не только крышек, но и иных предметов, которые можно перерабатывать».

Благотворительный фонд «Материнское сердце» зарегистрирован в Петрозаводске в 2009 году. Его деятельность нацелена на содействие в социализации, культурном, творческом и интеллектуальном развитии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи молодым семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Подобные акции проходили уже во многих российских городах. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и Туле собирали пластиковые крышечки, чтобы купить прогулочную коляску для мальчика Саши с ДЦП. АСИ писало о сборе крышек также и в ПензеВоронежеРязаниВеликом Новгороде , Новосибирске, Белгороде, Нижнем Новгороде и других городах.

Сбор пластиковых крышек в благотворительных целях — относительно новый опыт для России, но он стал уже традиционным для многих других стран. Так, в 2013 году колумбийская благотворительная организация Fundacion Sanar, оказывающая помощь больным раком детям, собрала за восемь часов 70 млн крышек, а это более 150 тонн пластика. Результат был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, а 500 детей получили необходимое лечение.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро