ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Астраханские дети выпустили в Волгу молодь русского осетра

15 сентября, 09:25

 

15 сентября — Молодежные новости. В эколого-просветительской акции «Реки впадают в моря» приняли участие воспитанники астраханских детских домов.

На центральной набережной города был установлен каркасный бассейн, в который запустили рыбу. Детям вручили сачки и доверили выпустить 100-граммовых русских осетров в Волгу. Дети давали рыбам имена и загадывали желания.

«Подростки с большой ответственностью отнеслись к процессу, ведь каждый надеется, что именно им выпущенный малек вырастет в крупную особь. При этом каждый ребенок загадал свое желание: Дима – чтобы не было войны, Леша — чтобы природа процветала, Таня мечтает о полноводной Волге, а Женя – о чистом воздухе и ласковом солнце для всех людей на планете», – рассказали в Министерстве социального развития и труда Астраханской области.

Акция призвана помочь русскому осетру, древнейшему обитателю планеты, покинуть страницы Красной книги, вновь заселившись в Волге и Каспии. Кроме того, она носит воспитательный характер, учит детей ценить и беречь природу. Акцию организовала компания «Буми Армада Каспиан» при поддержке Международного экологического фонда «Чистые моря» и администрации Астрахани.

«Наша компания работает в регионе уже несколько лет, и мы понимаем степень своей ответственности в сфере охраны, защиты и сохранения окружающей среды для экологического благополучия будущих поколений, – цитируют «Морские вести России» гендиректора «Буми Армада Каспиан» Артема Попова. – Обращаясь к нашим юным гостям, выражаю надежду, что вы поможете вернуть понимание важности роли каждого человека в охране ресурсов, данных нам природой. Только вместе мы сможем постепенно восстановить популяцию осетровых. Вот почему простой выпуск малька в реку поможет природе с течением времени восстановить нарушенное равновесие».

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро