ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Удмуртия: Жители Ижевска собрали книги для сельских библиотек Удмуртии

16 августа, 14:01

 

16 августа - Молодежные новости. Жители столицы Удмуртии передали в сельские библиотеки детскую, художественную, классическую и современную литературу, информационно-просветительские издания и буклеты правовой и правозащитной тематики в рамках Всероссийской акции #АгроМания «Помоги селу книгой», к которой регион присоединился в начале года.

Координатором акции в Удмуртской Республике стали участники общественной инициативы «Особые мамы». В январе 2017 года они сделали объявление о сборе книг в социальных сетях. Вместе с Национальной библиотекой Удмуртской Республики активисты сформировали список заявок от 27 муниципальных библиотек для получения книг.

«Библиотека на селе — центр информации, культуры и общения разных поколений. В глубинке испытывают проблемы с комплектованием фондов — не хватает средств на приобретение книг, газет, просветительских изданий. Вот мы и решили присоединиться к акции «Помоги селу книгой», — рассказала Агентству социальной информации инициатор акции, детский правозащитник, руководитель «Особых мам» Наталья Шампорова. — Неравнодушные горожане откликнулись на призыв помочь сельским библиотекам и стали приносить в наш офис книги — детскую, художественную литературу, фантастику, детективы и исторические романы. Я сама часть своей домашней библиотеки передала в дар. В первую очередь библиотекам нужны детская и современная художественная литература, книги про Удмуртию и издания национальных авторов».

Муж Натальи Шампоровой помогал как автоволонтер — развозил книги по библиотекам всего региона. «Мы ездим по Удмуртии и не только передаем книги в библиотеки, но и пытаемся установить контакты для дальнейшего сотрудничества. Важна не разовая помощь, а долгосрочное партнерство и совместные действия в интересах жителей села», — отмечает Шампорова. Вместе с библиотечными работниками общественный проект собирается проводить занятия по правовому просвещению и социальному проектированию.

Координаторы акции передали 925 книг в 11 библиотек. В последний выезд Наталья Шампорова со своей семьей посетила библиотеки сел Якшур-Бодья, Чутырь, Красногорское и поселка Балезино. В ближайшее время активисты передадут издания в город Воткинск, села Дебесы и Шаркан.

«Участие в акции — это возможность помочь, расширить географию деятельности «Особых мам», мы также предлагаем особым родителям объединяться и тиражировать идею взаимного развития через полезные дела. Часто городской житель не имеет представления о проблемах села и наоборот. Только объединившись, мы можем что-то изменить в лучшую сторону», — добавила Наталья Шампорова.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социиальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро