ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Во Владивостоке открылась бесплатная школа по обучению пространственной ориентации «Белая трость» для слепых и слабовидящих

16 августа, 11:47

 

16 августа - Молодежные новости. Бесплатная школа по обучению слепых и слабовидящих пространственной ориентации «Белая трость» открылась в столице Приморья.

Теоретические занятия проходят в Краевой библиотеке для слепых. На уроках рассказывают о видах тростей, их отличиях друг от друга, помогают выбрать из них самую удобную для себя, правильно держать трость и передвигаться с ней. Здесь же объясняют, какими ориентирами может пользоваться слепой.

Школа предлагает и индивидуальные практические занятия с инструктором: ученик может выбрать до трех маршрутов, которые хочет изучить. Пока в школе работают два инструктора: зрячий и слабовидящий.

«Замысел открыть школу появился у меня еще в 2014 году, но я училась в университете, не хватало времени его реализовать, — рассказывает Агентству социальной информации автор проекта, активист Инна Вербицкая. — Недавно я выиграла малый грант Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», на эти деньги наши инструкторы съездили на обучение в Бийский центр реабилитации слепых. Вчера было первое занятие, пришли пять человек, которые записались заранее, еще несколько пришли к началу урока. Среди них были и тотально слепые и слабовидящие. Вообще во Владивостоке во Всероссийском обществе слепых значатся только 268 тотально слепых, можно умножить эту цифру на три, потому что многие сидят дома и нигде не регистрируются».

Вербицкая в скором времени подаст заявку на новый грант, чтобы развивать единственную во Владивостоке школу пространственной ориентации: увеличить количество инструкторов, принять больше учеников.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро