ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: В Калининграде собирают деньги для юноши, потерявшего руки, спасая котенка

13 июля, 22:44

 

13 июля — Молодежные новости. Калининградцы организуют благотворительную выставку собак для сбора средств на протезы 16-летнему подростку из Барнаула, который около месяца назад лишился обеих рук от удара током, снимая с дерева котенка, рассказала РИА Новости организатор акции Яна Портунова.

В поселке Спутник города Барнаула 9 июня 16-летний Ярослав Шишов, чтобы снять с дерева котенка, попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву. В результате он случайно задел провода линии электропередачи, находящиеся над трубой. Школьник получил обширные ожоги, ему пришлось ампутировать предплечья обеих рук.

"Меня отметили в публикации в соцсети друзья из Барнаула, и мы думали, как можно помочь и решили организовать такую выставку. Человеку 16 лет, ему только во взрослую жизнь идти. В одной из последних публикаций мальчишка сказал: "Руки точно опускать не буду". Аж мурашки по коже от этих слов", — сказала Портунова, которая руководит кинологическим центром.

Сейчас парень в больнице. Для того чтобы выполнять простейшие движения, ему необходимы биопротезы, которые будут стоить от пяти до восьми миллионов рублей. Сегодня барнаульцы собрали один миллион на помощь пострадавшему подростку, в Калининграде пока около 7 тысяч.

"Мы планируем провести благотворительный марафон 22 июля в поселке Янтарном на парковой площади. Столкнулись с тем, что очень много небезразличных людей, которые хотели бы помочь. Мэр Янтарного откликнулся, администрация определила нам хорошую площадку", — добавила организатор акции.

К акции подключились и люди из других городов – на днях организаторы получили посылку из города Дзержинска Нижегородской области с медалями для награждения победителей выставки. В ее рамках пройдут конкурсы для собак, выступления, будут работать сувенирные лавки. Запланирован также аукцион, где можно будет купить произведения, сделанные вручную.

Посетители смогут оставить какие-то средства в специальных ящиках. Организаторы надеются, что марафон будет массовым, и калининградцы смогут внести свою лепту в то, чтобы 16-летний Ярослав смог продолжать жить самостоятельно.

 

Информация и фото предоставлены РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро