ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Благотворительный фонд «Шередарь» проводит акцию #Вызовпринят в социальных сетях

20 июня, 19:49

 

20 июня — Молодежные новости. Фонд «Шередарь» занимается социальной и психологической реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания. Для многих детей приезд на реабилитационные смены в наш центр становится первым самостоятельным путешествием в жизни. Решиться на такое путешествие – значит принять вызов.
Целых восемь дней жить вдали от родных и знакомиться с новыми людьми, впервые сесть на лошадь или пригласить кого-то на танец, решиться ходить без костылей, преодолеть на коляске веревочный парк или при всех снять шапочку, когда волосы еще не отрасли – всё это вызовы, с которыми ребята сталкиваются на программах «Шередаря» каждый день. И принимая эти вызовы становятся сильнее и увереннее в себе.

В поддержку своих подопечных фонд предлагает каждому принять личный вызов — сделать то, на что не хватало решимости до сих пор. Пробежать марафон? Научиться стоять на руках за 14 дней? Сдать экзамен по китайскому языку? Вызов может быть любым, главное, чтобы этот шаг был важным. Друзья могут поддержать каждого, бросившего вызов самому себе, и тем самым помочь собрать средства на оплату смены одного ребенка.

Юлия Прокошина бросила себе другой вызов. «Я решила принять свой собственный ВЫЗОВ: закончить обучение в Курске и найти работу по специальности в Петрозаводске. Это будет мой третий диплом – учитель физической культуры, получение которого я хочу посвятить всем ребятам, которые были со мной на реабилитационных программах и еще будут на новых сменах», - рассказала Юлия.

Ольга Почтоева решила рассказать о волонтерском движении «Шередаря». «Я решила бросить себе вызов: на протяжении 14 дней я буду рассказывать по одной причине, почему стоит поехать в «Шередарь» волонтёром. Если я смогу собрать 26 000, чтобы оплатить поездку одного ребенка на удивительную смену в «Шередарь», то я пересеку 1000 км и отправлюсь в лагерь этого фонда волонтёром», - сообщила она.

Софья Жиликова-Балазовская будет впервые участвовать в «Московском Марафоне». «Я давно мечтала заняться спортом, а именно начать бегать. Какой чудесной показалась мысль осуществить свою давнюю мечту и одновременно с этим осуществить мечту ребенка, которому нелегко пришлось в жизни», - делится впечатлениями Софья.

Ольга уже работала волонтером в «Шередаре». Для нее личным вызовом стал переезд в Санкт-Петербург. «Переезжать в новый город и начинать новую жизнь мне очень страшно. Но я хочу не просто сделать этот шаг, а посвятить его детям, которых я встретила на программе», — пишет она.

Принять вызов в поддержку фонда «Шередарь» просто. Для этого нужно написать о своем желании сотрудникам фонда по электронной почте help@sheredar.ru. Затем нужно рассказать своим друзьям в социальных сетях о вызове и предложить всем желающим поддержать инициативу с помощью пожертвования в пользу фонда «Шередарь».

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шерадарь» создан в 2012 году для поддержки развития детской реабилитации в России. Каждый год в России около 3500 детей переносят онкологические заболевания, 80% излечиваются. Всем излечившимся детям необходима социальная и психологическая реабилитация, которая поможет им вернуться к обычной жизни и справиться с тяжелыми психологическими последствиями болезни. Для них в 2015 году во Владимирской области фонд построил центр «Шередарь», в котором побывало уже около 900 детей.

Фонд занимается не только реабилитацией детей, перенесших онкологические заболевания. Проводятся программы для братьев и сестер таких ребят и для целых семей. Ежегодно совместно с РОНЦ имени Н. Н. Блохина проводятся программы для врачей, тренинги для волонтеров. В этом году фонд запустил новую больничную программу «Открывая двери детству». Она построена по модели терапевтической рекреации: не просто разовые посещения детей с развлекательными мероприятиями, а полноценная форма терапевтического досуга, организованная в отделениях больниц, участниками которой являются и дети, и родители.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро