ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Проект «Санкт-Петербургу с любовью» подарил маленький сад Детской Академии наук

13 июня, 10:58

 

12 июня — Молодежные новости. Вчера в рамках благотворительного проекта «Санкт-Петербургу с любовью» активисты высадили маленький сад для Детской Академии наук. Были посажены плодовые деревья – 15 штук (яблони, груши, вишни, черешни, сливы, абрикосы, плодовые кустарники), декоративные деревья – 300 штук, голубая ель - живое дерево, которое дети будут наряжать на Новый год.  Дети сами посадили свое дерево и отметили его именной табличкой.

Дети – люди будущей России. Люди, проявляющие инициативу и активность в заботе о других, и люди, которые еще растут, а когда вырастут, обязательно сделают мир лучше и добрее.

 «Санкт-Петербургу с любовью» - городской социальный проект, который представляет инициативная группа неравнодушных петербуржцев при поддержке общественных и коммерческих организаций Санкт-Петербурга.

Детская Академия наук – уникальное, единственное в своем роде образовательное пространство в России для детей в возрасте от 3-х месяцев. Здесь развивают системность мышления. Ребенок учится понимать, что все в мире взаимосвязано: законы природы, действия людей, изобретения, учится быть творцом… Мы мечтаем устроить во дворе Детской Академии плодовый сад. Чтобы дети могли не только посадить деревья, но наблюдать за ростом, цветением, плодоношением своих деревьев, увидеть результаты – снять с них плоды, возможно, даже приготовить их, – сварить компот или варенье. Кроме того, уход за садом – это развитие терпеливости, концентрации внимания, проявления заботы и бережного отношения к окружению.

Посадив дерево, можно проложить дорогу к огромному количеству систем. Это и ботаника, где мы обсудим растения, почву, все системы живого организма: выделительную, дыхательную, репродуктивную и т. д. Это климатология: в разные сезоны деревья ведут себя по-разному — спят зимой, цветут весной, в конце лета и осенью плодоносят. И краеведение — забота о своем районе). И духовное воспитание — посадив одно дерево, ребенок учится ответственности, понимая, что он, даже совсем маленький, может влиять на этот мир и делать его лучше.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро