ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Предпремьерный показ мюзикла "Оскар и Розовая Дама. Письма с Богу" состоялся в БКЗ "Октябрьский"

09 июня, 11:58

 

9 июня — Молодежные новости.  Компания MakersLab продолжает работу над своим четвертым, заключительным, мюзиклом "Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу". Вчера на сцене БКЗ "Октябрьский" состоялся предпремьерный показ нескольких эпизодов из готовящейся постановки. Создатели впервые для России задействовали в качестве исполнителей неслышащих профессиональных артистов. Для собравшихся СМИ и поклонников команда MakersLab приоткрыла занавес, чтобы понять, как воздействует на зрителя инновационный способ подачи произведения. Предпремьерный показ ставил своей целью собрать необходимую обратную связь для корректировок на заключительном этапе работы над постановкой.

Специфика артистов и формата спектакля требует сложнейшей репетиционной и постановочной работы. Главных героев играют по два актера, слышащий и неслышащий, их работа должна быть синхронна и согласована, что требует повышенного объема совместного труда. Создатели через свой мюзикл позволяют любому зрителю услышать песню неслышащего актера и в этом главное чудо спектакля.

После показа продюсер компании Ирина Афанасьева ответила на вопросы публики, рассказала о сложностях, с которыми сталкивалась команда, и пригласила всех на октябрьскую премьеру. Исполнители души Оскара и души Пэгги, Антон Авдеев и Вера Свешникова с удовольствием сфотографировались с поклонниками и пообщались с журналистами. По словам создателей, одной из задач, которую они перед собой ставили: чтобы сложный, тяжелый по своей сути сюжет воспринимался легко. Зритель наверняка будет тронут до глубины души рассказанной историей о последних днях маленького Оскара, но выйдут со спектакля не с тяжестью в груди, а наоборот, пройдя через очищение, по-новому взглянув на мир.

Даже по коротким отрывкам сразу заметен титанический труд, проделанный создателями. Каждая минута на сцене наполнена тысячами нюансов, которые просто не встречаются в обычной постановке. Работам MakersLab свойственна сложнейшая светотехническая часть, шикарные костюмы, пробирающие арии и чувственная хореография. Помимо всего этого, большинству участников трупы понадобилось изучить язык жестов и сработаться со своим неслышащим партнером как с единым целым.

Теперь самое сложное для зрителя - это дождаться официальной премьеры, намеченной на октябрь.

 

Текст: Виталия Хон, МИА МИР

Фото: Николай Цой

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро