ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июля
22 июля
21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве прошла акция «У крови нет религии, у тромбоцитов нет нации»

30 марта, 13:10

 

30 марта – Молодежные новости. В преддверии «Городского Молодежного Дня Донора», который состоится в Петербурге 20 апреля, в городе проходит множество благотворительных мероприятий.  Одним из первых стала акция сдачи крови, которая прошла в трансфузиологическом отделении Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова Под лозунгом «У крови нет религии, у тромбоцитов нет нации» представители народов Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии сдали кровь во благо нуждающихся в ней людей. 

«Это мероприятие, которое мы регулярно проводим на базе различных пунктов сдачи крови, выходит за рамки сугубо национального характера и позволяет привлечь молодежь к полезным общегражданским делам»,  – сообщает Расул Абдулхаликов, председатель Санкт-Петербургского отделения конгресса народов Кавказа.

Среди активистов, сдающих кровь, были и студенты медицинского университета, как никто другой понимающие значимость данной акции, которая порождает чувство сопричастности к полезному делу. Одним из студентов университета им. И.И. Мечникова является председатель регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи Азамат Мисиров, который на момент участия в акции сдал кровь уже в тринадцатый раз. Пункты сдачи крови в трансфузиологическом отделении СЗГМУ им. И.И. Мечникова и на других площадках города открыты для всех желающих принять участие в благом деле.

Акция прошла по инициативе руководителей и активистов Санкт-Петербургских отделений Российского конгресса народов Кавказа и Всероссийского межнационального союза молодежи, а также при поддержке ректората Северо-Западного государственного университета им. И.И. Мечникова.

 

Автор: Марина Товмасян, МИА МИР

Фото: Марина Товмасян, МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро