ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Шеф-повару для бедных 86 лет, и он каждый день бесплатно кормит 250 человек

30 декабря, 18:23

 

30 декабря — Молодёжные новости. Дино Импальяццо, 86-летний бывший управляющий на пенсии, бесплатно кормит более 250 человек в день продуктами питания, которые не продали или срок годности которых истекает. Пенсионер бесплатно получает их из магазинов, супермаркетов или предприятий розничной торговли. Акция милосердия помогает нуждающимся и позволяет не расходовать пищу попусту.

Для 86-летнего Дино Импальяццо (Dino Impagliazzo) все началось случайным образом с чашки кофе, которой он угостил бродягу, и вот уже более десяти лет кормит около 250 бездомных в день, завлекая в свой некоммерческий проект 350 волонтёров и используя 27,000 блюд каждый год. Дино известен как "шеф-повар для бедных" в Риме, Италия.

Один бедняк на железнодорожной станции просил господина Дино угостить его кофе и Дино понял, что этот человек помимо кофе нуждался ещё в еде и в хорошем отношении. Как сказал Дино: "Я подумал, что это был день Господень, воскресенье, как я могу игнорировать этого человека, который, как и все, является мне братом?".

Господин Импальяццо узнал, что из столовой не привозят еду на вокзал каждый день. И тогда Дино позвал друзей, соседей; информация дошла до общих знакомых, которые захотели помочь. Его жена Фернанда - первая помощница Дино, которая начинает с раздачи хлеба, затем предлагает горячие блюда, учитывая религиозные и вкусовые предпочтения каждого. Половина бедных – итальянцы, другая половина из других стран.

"Несколько друзей превратились в сотни," - рассказывает Дино Импальяццо, все ещё пребывая в восторге: "Я покупал много хлеба, чтобы раздать его нашим бедным друзьям и продавец, обратив внимание на количество, спросил меня для кого это. Я ответил, что это хлеб для нескольких бездомных человек, живущих рядом со станцией Тусколана, которых мы кормим. С того дня продавец бесплатно даёт хлеб для наших бедняков и плотно сотрудничает с нами".

"Это маленькие чудеса, которые случаются каждый день, и это Промысел Божий," - чистосердечно заявляет Дино.

«Я также имел возможность встретиться с Его Святейшеством Папой Римским Франциском несколько месяцев назад в рамках события Фоколяры, что проводил в Риме. Я пригласил Папу Римского помочь в столовой для бедных. Я даже передал ему привет от всех бездомных Рима».

Сегодня 350 волонтёров работают с Дино, они ежедневно забирают еду из торговых центров, помогают с развозкой, приготовлением и доставкой еды. Дино является президентом Ассоциации «РомАмор Онлус». Дино в своём роде - отец для каждого. Дино удалось создать сеть поддержки для бедных и бездомных, организовать медицинское обслуживание, возможность образования и жилье для размещения людей, которые временно не имеют дома.

Ассоциация «РомАмор Онлус»  - Некоммерческая организация (RomAmor Onlus  http://www.romamor-onlus.com/) уже на протяжении более десяти лет кормит бездомных в Риме на железнодорожных станциях Тусколана и Остиенсе в Риме, Италия, благодаря её основателю Дино Импальяццо (Dino Impagliazzo) и 350 драгоценным добровольцам.

 

Информация и фото предоставлены некоммерческой организацией RomAmor Onlus

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро