ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стартовала благотворительная акция «Дерево желаний»

17 декабря, 14:59

 

1декабря — Молодёжные новости. В пятницу, 16 декабря, в МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас началась благотворительная акция «Дерево желаний».  Акция уже второй год собирает подарки на новогодний праздник для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Главное отличие проекта от похожих - это список реальных желаний детей. В прошлом году в рамках этой акции мы собрали более 300 подарков. 

Дерево желаний - акция по сбору и вручению новогодних подарков для детей из неблагополучных, малоимущих и многодетных семей Невского района Санкт-Петербурга. В крупных ТРК Санкт-Петербурга – МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас устанавливаются сказочные деревья - инсталляции из фанеры, на ветвях которых развешены желания детей. Любой желающий может воплотить мечту ребенка, купив подарок и передав его через волонтеров акции. Волонтеры раздают листовки, находясь в непосредственной близости к инсталляции, и принимают принесенные подарки.

С 16 по 27 декабря осуществить мечту ребёнка сможет каждый посетитель МЕГИ Дыбенко и МЕГИ Парнас. Нужно подойти к дереву желаний и выбрать из списка тот подарок, который вы сможете купить в любом магазине и передать его через волонтеров проекта. Подарки будут вручены детям на Рождественском утреннике. 

Благодаря акции в 2015 году собраны подарки для 300 детей Невского района, об акции рассказали 10 СМИ, к акции привлечены 50 волонтеров, изготовлены 2 инсталляции, акция прошла в 2 ТРК Санкт-Петербурга, в акции приняли участие 600 человек. Дети получили подарки, о которых действительно мечтали, жители города получили возможность лично выбрать и купить подарок для ребенка в трудной жизненной ситуации, снижено напряжение в неблагополучных семьях.

В проекте в декабре 2015 года принял участие Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

 

Информация и фото предоставлены Комиссией по социальной политике Молодежной коллегии Санкт-Петербурга

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро