ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Северная Осетия-Алания: Ёлка с письмами детей-инвалидов установлена во Владикавказе

12 декабря, 18:29

 

Елка с письмами детей-инвалидов и воспитанников детских домов установлена в одном из торговых центров Владикавказа (Северная Осетия). Об этом сообщила инициатор акции, редактор журнала «Наши дети» Элина Марзакулова.

«Елка с желаниями детей установлена в рамках акции "Я делаю добро". Письма писали сами дети или же их опекуны, сотрудники детских домов, если сами дети не могут по причине здоровья писать и рассказать о своем желании под Новый год», - сказала Марзакулова.

По ее словам, накануне горожане взяли с елки 50 писем детей, чтобы исполнить их пожелания от имени Деда Мороза. Дети с ограниченными возможностями здоровья и сироты просили в них игрушки и книжки. Акция продлится до конца декабря, елки с письмами детей будут установлены и в других торговых центрах города.

Подарки детям-инвалидам готовят и общественные организации республики. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой участники регионального отделения "Российское движение школьников" (РДШ) совместно с Союзом детских и подростковых организаций Северной Осетии посетят на дому около 200 детей-инвалидов.

«Благотворительную акцию "Рождественский подарок ребенку-инвалиду" мы проводим ежегодно. Большинство из детей, которых мы навещаем, первый раз в жизни увидят и пообщаются с Дедом Морозом, ведь они не имеют возможности посещать массовые мероприятия. Надеемся, что подарим им радость и в этом году», - рассказала председатель регионального отделения РДШ Жанна Маргиева.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро