ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Интервью с волонтёром проектов «Ищу хозяина» и «Четыре лапы» Алёной Чиликиной

04 декабря, 19:45

 

Помогать животным, а особенно животным-инвалидам, могут люди исключительно добрые и ответственные. Одна из таких девушек – Алёна Чиликина из города Стерлитамак.

- Алёна, здравствуйте! Как давно вы занимаетесь волонтёрской деятельностью? 

- Здравствуйте! Занимаюсь ею уже почти два года.

- Что привело вас в организацию «Четыре лапы»? 

- Я с детства любила животных и старалась им помогать, чем могла. Да и мама была примером для меня в этом деле. Про группу узнала случайно в социальной сети. Поначалу просто читала там информацию и помогала деньгами. Потом брала животных на передержки. Так всё и произошло! Поняла, что мне этого и не хватало.

- Какие у вас есть домашние животные? Взяты ли они из этого приюта? 

- Кот и кошка были взяты с улицы незадолго до того, как я стала волонтером в группе. Далее взяла на передержку котика-инвалида с нарушением координации. Так и не смогла расстаться с ним, ведь к особенным животным очень привязываешься. Собака тоже была на передержке с переломом бедра. Решила и дальше жить с ней. Иногда хочется всех подопечных оставить Но понимаешь, что ещё столько хвостиков ждут помощи...

- Успеваете ли помогать нуждающимся людям или всё время уходит на помощь только животным? 

- Не скажу, что помогаю постоянно. Скорее, иногда. Но если от меня потребуется кому-то помощь, то, конечно, не оставлю в беде. Каждый сам выбирает, кому и чем помогать.

- Что отличает волонтёра от других людей, не занимающихся благотворительными проектами? 

- Я считаю, что это - огромное доброе сердце! Искренность, открытость, порядочность. На волонтера всегда можно положиться в любом деле.

- Как вы считаете, что может помочь привлечь в сферу благотворительности большее число волонтёров? 

- Нужно больше освещать эту тему в СМИ. Делать это можно на примерах конкретных волонтеров или групп помощи бездомным животным. Стоит рассказывать об этом в положительном ключе. В Интернете есть много отличных групп про истории спасения. Хорошо бы это и по телевидению показывать. Спасать кого-то - это несложно! На помощь новым волонтерам всегда придут коллеги. Хорошо бы и на государственном уровне иметь поддержку, возможно, тогда и желающих помочь было бы намного больше.

- Планируете ли в будущем создать собственный благотворительный проект?

- Есть одна мечта: открыть мини-приют для животных-инвалидов. Зачастую их усыпляют, так как им очень тяжело найти хозяев. Люди бояться брать на себя такую ответственность. Каждый, будь то человек или животное, имеет право на жизнь! Но пока это только лишь мечты...

- Благодарим за беседу! Надеемся, ваша мечта в будущем реализуется!

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро