ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Интервью с Мариной Аксёновой из фонда «Солнечный город»

01 декабря, 20:53

 

С 2007 года фонд «Солнечный город» оберегает детей-сирот и спасает их жизни. Его деятели уверены, что важно знать интересы каждого ребёнка и стремиться их удовлетворить. Мы побеседуем с директором новосибирского фонда «Солнечный город» Мариной Аксёновой.

- Здравствуйте, Марина! Какой смысл вы вкладываете в понятие благотворительности? 

- Добрый день, Влада! Для меня это - помощь доступными ресурсами нуждающимся людям для большего добра и счастья в мире.

- Фонд «Солнечный город» существует с 2007 года. Что самое существенное изменилось в деятельности организации за эти годы? 

-  Во-первых, у меня стал очень профессиональный коллектив. Во-вторых, нам удалось в Новосибирске и области ликвидировать категорию детей отказников в больнице за счет системной работы и взаимодействия с властью. Фонд изначально создавался для помощи именно этим деткам.

- Расскажите нашим читателям про новую акцию «Письма Деду Морозу».

- «ПДМ» - акция, которую мы проводим уже 7 или 8 год. Дети в учреждениях (детские дома, приюты, школы-интернаты) сообщают свои новогодние желания в письме, а мы ищем Дедов Морозов для исполнения их просьб. В далеких областных учреждениях (например, Купинская школа-интернат) для детей наша акция - практически единственная возможность получить желанный подарок на Новый год. Все подробности акции есть на нашем сайте www.sgdeti.ru. В официальных страницах социальных сетей опубликовано много интересных постов про эту акцию.

- Какие из ваших программ являются наиболее успешными по достигнутым результатам («Как дома», «Соучастие», «Ищу семью»…)? 

- Мы стараемся сделать каждый проект максимально эффективным. Сравнить сложно, ведь у них разный масштаб. Например, «Как дома» реализован в нескольких домах ребенка нашим фондом, а его концепция взята в основу федерального закона. Сегодня все дома ребенка должны ему соответствовать. В нынешнее время мы его реализуем на базе большого детского дома-интерната. Мне очень нравится наставничество как проект. Очень интересно наблюдать за его развитием.

- Бывало ли так, что добрые дела повторялись в вашей благотворительной практике? К примеру, вы помогли семье, а они в будущем стали помогать фонду. 

- Конечно! Пару дней назад была такая история. Надя (девочка с ДЦП) сильно хотела заниматься в бассейне. Осуществить её просьбу смогла мать ребёнка, которая принимала участие в проекте «Мамин день». Она была тронута ним и решила тоже сделать добро.

- Успеваете ли совмещать повседневные дела с добрыми? 

- Да, нахожу. Я – за разумное совмещение этих дел. Да и  есть люди вне «Солнечного города», которым нужны мои внимание и любовь.

- Как вы считаете, станет ли благотворительность более востребована в ближайшие пять лет, чем сейчас?

- Она точно будет все больше входить в нашу жизнь. Эта тема популярна, положительна и позволяет людям чувствовать, что они сильные. Также она освещается в СМИ, что важно.

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро