ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Интервью с Мариной Аксёновой из фонда «Солнечный город»

01 декабря, 20:53

 

С 2007 года фонд «Солнечный город» оберегает детей-сирот и спасает их жизни. Его деятели уверены, что важно знать интересы каждого ребёнка и стремиться их удовлетворить. Мы побеседуем с директором новосибирского фонда «Солнечный город» Мариной Аксёновой.

- Здравствуйте, Марина! Какой смысл вы вкладываете в понятие благотворительности? 

- Добрый день, Влада! Для меня это - помощь доступными ресурсами нуждающимся людям для большего добра и счастья в мире.

- Фонд «Солнечный город» существует с 2007 года. Что самое существенное изменилось в деятельности организации за эти годы? 

-  Во-первых, у меня стал очень профессиональный коллектив. Во-вторых, нам удалось в Новосибирске и области ликвидировать категорию детей отказников в больнице за счет системной работы и взаимодействия с властью. Фонд изначально создавался для помощи именно этим деткам.

- Расскажите нашим читателям про новую акцию «Письма Деду Морозу».

- «ПДМ» - акция, которую мы проводим уже 7 или 8 год. Дети в учреждениях (детские дома, приюты, школы-интернаты) сообщают свои новогодние желания в письме, а мы ищем Дедов Морозов для исполнения их просьб. В далеких областных учреждениях (например, Купинская школа-интернат) для детей наша акция - практически единственная возможность получить желанный подарок на Новый год. Все подробности акции есть на нашем сайте www.sgdeti.ru. В официальных страницах социальных сетей опубликовано много интересных постов про эту акцию.

- Какие из ваших программ являются наиболее успешными по достигнутым результатам («Как дома», «Соучастие», «Ищу семью»…)? 

- Мы стараемся сделать каждый проект максимально эффективным. Сравнить сложно, ведь у них разный масштаб. Например, «Как дома» реализован в нескольких домах ребенка нашим фондом, а его концепция взята в основу федерального закона. Сегодня все дома ребенка должны ему соответствовать. В нынешнее время мы его реализуем на базе большого детского дома-интерната. Мне очень нравится наставничество как проект. Очень интересно наблюдать за его развитием.

- Бывало ли так, что добрые дела повторялись в вашей благотворительной практике? К примеру, вы помогли семье, а они в будущем стали помогать фонду. 

- Конечно! Пару дней назад была такая история. Надя (девочка с ДЦП) сильно хотела заниматься в бассейне. Осуществить её просьбу смогла мать ребёнка, которая принимала участие в проекте «Мамин день». Она была тронута ним и решила тоже сделать добро.

- Успеваете ли совмещать повседневные дела с добрыми? 

- Да, нахожу. Я – за разумное совмещение этих дел. Да и  есть люди вне «Солнечного города», которым нужны мои внимание и любовь.

- Как вы считаете, станет ли благотворительность более востребована в ближайшие пять лет, чем сейчас?

- Она точно будет все больше входить в нашу жизнь. Эта тема популярна, положительна и позволяет людям чувствовать, что они сильные. Также она освещается в СМИ, что важно.

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро