ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Дмитрием Фурочкиным

27 ноября, 14:00

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответил Дмитрий Фурочкин.

˗ Дмитрий, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

˗ Здравствуйте! Мне 31. Я родился в Советском союзе, в городке Лениногорск (восточный Казахстан), в семье военнослужащего. Мы объездили всю страну и ближнее зарубежье от Сахалина до Беларуси, поэтому я смело могу утверждать, что вырос в СССР.

˗ А где Вы учились и кто Вы по специальности?

˗ После учебы в нескольких школах, я окончательно закрепился в Санкт-Петербурге, закончил обычную общеобразовательную №19 и поступил в Институт права на юрфак. Закончить его не получилось, так как пришлось много работать, содержать молодую семью. Но учиться никогда не поздно, сейчас пробую закончить экстерном.

˗ Чем Вы сейчас занимаетесь?

˗ В данный момент я отец двух дочерей и муж лучшей на свете жены! Тружусь в замечательной компании менеджером-дизайнером. В свободное от работы время спасаю мир в составе Народной Дружины , заместителем командира которой я являюсь. Мы ходим в патрули и проводим совместные мероприятия с органами МВД и УФМС: пресекаем деятельность незаконной торговли алкоголем, боремся с нелегалами, с рекламой борделей и самими притонами, обеспечиваем правопорядок культурно-массовых мероприятий в нашем городе. Также мы проводим детские мероприятия, агитирующие за здоровый образ жизни и благотворительные спортивные турниры. Почти все наши дружинники доноры: совместно с нашими друзьями из благотворительного фонда "АДВИТА" мы регулярно сдаем кровь для детей больных раком. Это только малая часть того, чем я занимаюсь.

˗ На какую номинацию Вы подавали заявку?

˗ Номинация «Доброта как стиль жизни».

˗ С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Каковы были предпосылки?

˗ Началось всё четыре года назад, когда мы с друзьями решили как-то помогать нашему городу в борьбе с преступностью и зарегистрировали «Народную Дружину».

˗ Дмитрий, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

˗ Когда мы начинали, не все были рады нашей деятельности. К сожалению, известно, что 90% народных дружин ˗ это «бумажные» дружины. Когда приходит распоряжение «сверху» о том чтобы всем учителям, врачам и прочим бюджетникам нужно срочно вступить в ряды дружины, то возможно кто-то из них постоит в красной жилетке на 1-ое мая на Невском проспекте раз в год и всё. Вот и вся деятельность. Зато на бумаге у нас в городе тысячи активных дружинников!

Мы же одна из немногих организаций, что пришли делать дело, а не просто стоять на демонстрациях. Поэтому сначала не понимал откуда мы взялись, зачем нам это нужно, ведь нам за это не платят.

Так же существует такая проблема как нехватка людей. Мало кто готов тратить свое личное время просто так, хотя оно есть у многих, но такие люди считают, что лучше полежать на диване или послать SMS с кодом из четырех циферок на призыв о помощи с федерального канала и спать с чувством выполненного долга.

˗ Какие из этих проблем Вы уже решили, какие еще предстоит решить?

˗ На данный момент у нас налажено взаимопонимание с органами власти. Мы показали себя с хорошей стороны, они нам доверяют, и мы плотно сотрудничаем.

Ответственных людей по-прежнему сложно найти, но мы работаем над этим. Благодаря нашей группе в соц сети и сайту, где размещена информация о нас и нашей деятельности, к нам поступают заявки на вступление, что не может не радовать.

Так же «торпедируем» наши законодательные органы на предмет материальной поддержки, так как пока всё что мы делаем ˗ на свои средства.

- Какие люди или события положительно влияют на Вашу деятельность?

˗ Мои друзья, которые всегда придут на помощь.

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

˗ Пока мы представлены только трех районах города, но когда-нибудь в каждом районе будет работающая Народная Дружина. Это и есть моя цель.

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

˗ Жить так, чтобы оставить после себя как можно больше хорошего.

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

˗...мне не всё равно!

- Дмитрий, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

˗ Почти анекдот! На одном из первых рейдов по пресечению торговли алкоголем в ночное время полицейский, который был вызван для составления протокола о нарушении сказал нам: "Зачем вы тут в таком количестве и в форме? Граждане боятся, они думают что вы полиция". Нас это удивило, так как законопослушные граждане не должны бояться полицию, а даже совсем наоборот.

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро