ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Леонидом Дороховым

26 ноября, 18:14

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство «МИР» проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответил Леонид Дорохов из Санкт-Петербурга.

˗ Леонид, здравствуйте! Расскажите немного о себе, где и когда Вы родились? Где учитесь?

˗ Здравствуйте! Я родился 6 октября 2000 года в Санкт- Петербурге. Сейчас учусь в школе №156, в 9 «А» классе.

˗ Леонид, расскажите про ваш проект. Как давно возникла такая идея и какими были первые шаги?

˗ Идея проекта возникла во время ноябрьских каникул и развивалась в обсуждениях с Виктором Владимировичем Абашевым, нашим учителем информатики. Приложение, которое мы придумали, даёт возможность ученикам состязаться между собой в знаниях. В помощь будут рейтинги и статистика. Мы планируем, что с опорой на данное приложение, учителя смогут ставить оценки. А также можно будет использовать блоки предложенных заданий в качестве проверочных.

Вместе с Сергеем Филипповым, моим напарником по проекту, мы разработали дизайн, каждый из нас создал по две альтернативные версии одной части приложения. Альтернативные они всего лишь по визуальному исполнению и механике действий, в целом отличаются не очень глобально. Как раз сейчас доводим их до ума. Над проектом, кстати, помогают работать и одноклассники, которые тоже участвуют в нашей школьной ярмарке проектов и создают свои собственные приложения.

˗ Расскажите, пожалуйста, поподробнее о школьной ярмарке. Что она из себя представляет и в каком формате проходит?

˗ Школьная ярмарка проводится уже второй год. В прошлый раз я в ней тоже участвовал и получил недюжинный опыт. Как это происходит обычно: в спортивном зале организуют пространство, чтобы мы могли расставить свои стенды с исследованиями, потом в течение трёх часов мы рассказываем учащимся нашей школы о том, что у нас получилось, то есть презентуем свой проект.

˗ С какими сложностями вам приходилось сталкиваться во время работы над приложением?

˗ Сложности испытываем и по сей день, но они пока решаемые. Скорее всего основные трудности у нас возникнут в будущем, так как приложение ещё только разрабатывается. Возможные затруднения будут, скорее всего, связаны с хранением данных нашего приложения в массивах и на сторонних серверах, а также с регистрацией.

˗ Если говорить более глобально, какие цели в жизни вы для себя ставите? Какие планы строите на ближайшее будущее?

˗ В силу моего возраста какой-то глобальной цели на данный момент нет. Из ближайшего, наверное, это получить хорошее качественное образование.

˗ С учебным заведением и специальностью уже определились или только находитесь в поисках?

˗ Да, определился. Поступать планирую в Политехнический университет на факультет дизайна.

˗ Почему выбор пал именно на Политехнический университет, а, скажем, не на ИТМО? Дизайн всё-таки подразумевает отчасти и творческий процесс. Вы рисуете на компьютере?

˗ Я вообще рисую, это моё хобби. Как раз сейчас хожу на курсы по рисованию. Кстати, забыл сказать, что информатика меня увлекла, когда я пошёл в 10 лет на уроки программирования в ЦВР (в QB и Vb). Мне нравилось быть создателем, сталкиваться со сложностями и решать их. Так вот тогда, в ЦВР, я закончил ещё и годичные курсы Web-дизайна. А Политех меня привлекает своим расположением относительно дома, положительными отзывами, да и в целом этот ВУЗ хорошо себя зарекомендовал, насколько мне известно.

˗ Какой тематики ваши рисунки, что чаще прочего стараетесь запечатлеть?

˗ Людей люблю рисовать, пейзажи, натюрморты.

˗ Родители поддерживают ваш выбор или у них есть свое видение вашей профессии?

˗ Родители, к счастью, поддерживают меня в выборе.

 

Беседовала Алина Якобчук, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро