ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Откуда берётся желание помогать?

25 ноября, 15:16

Вы никогда не задумывались на счёт того, что приводит людей к благотворительности? Как же появляются новые добрые спасители? Корреспондент МИА «МИР» проанализировал ответы волонтёров и готов дать вам ответ на поставленный вопрос.

При подготовке материала было проанализировано 50 интервью благотворителей, опубликованных за последние три года на сайте «Миамир.рф» и в официальной группе «Энциклопедии добра» во «ВКонтакте». По итогам мониторинга выявились три популярных ответы о том, что же заставляет заняться человека благотворительностью.

На первом месте оказался ответ: «Мне показали проблему. Теперь я сам помогаю!» (примерно 60% опрошенных). Задатки благотворительности зарождаются в человеке чаще всего со сторонних примеров. Он не сам интересуется, а интерес навязывают. Например, по телевизору в новостях рассказали про ситуацию с живодёрками из Хабаровска. Какой же всплеск возник в социальных сетях! Число защитников зверей возросло раз в десять, не меньше. На сайтах то и дело появляются новые петиции по ужесточению наказаний за грубое обращение с животными. Интересно, неужели «новые добрые» раньше не догадывались, что такое обращение с животными происходит?..

С чем же связано то, что люди не сами вовлекаются в благотворительную стезю? Опираясь на свой пятилетний опыт волонтёра, корреспондент МИА «МИР» может сказать, что пока не зацепит история негативного опыта обращения с кем-либо, ждать данного практически бесполезно. Я придерживаюсь реалистичной точки зрения в текущей позиции, не давая шанса отмазкам «потом займутся благотворительностью», «у них не на это средств» и пр. Только негативные сведения произведут достаточно сильный эффект на человека для обратной отдачи. Чудесные истории о спасении, конечно, читать приятно. Однако их влияние на человека, к сожалению, невелико.

Второй популярный ответ с 30% рейтинга таков: «Я сам заинтересовался и помогаю». Проведённый анализ показал, что такой достаточно высокий рейтинг позиции обеспечен эмоциональным состоянием людей. Благодаря жалости и сочувствую к доле тех, кто ограничен в чём-либо, происходит немало добрых дел. Что же, подобная личная инициатива приносит весомые плоды.

Последнее место досталось уникальному мнению: «Это – мой долг!» Приятно осознавать, что есть филантропы, которые считают помощь нуждающимся своей обязанностью. Что же здесь привело их в благотворительность? Пожалуй, это – личные мотивы без акцента на чувства и т.п. Такие люди знают, что помощь – это не простое желание сделать мир лучше, а необходимость данного. Интересно, что благодаря этой группе как раз и появляются представители с первым ответом. То есть числовые показатели не всегда важны.

Каждому необходимо проанализировать своё появление на благотворительном пути и непременно стать тем героем, который отвечает с фразой: «Это – мой долг!».


 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро