ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Анастасией Дворкиной

25 ноября, 09:20

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА «МИР» ответила Анастасия Дворкина из Санкт-Петербурга.

- Анастасия, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

˗ Здравствуйте. Я родилась 11 февраля 1991 года в городе Георгиевске Ставропольского края в семье военных. В 90-е годы в моем городе сохранились устои советской системы образования, поэтому у меня, как и у моих сверстников, была возможность активно участвовать в различных патриотических, спортивных, научных и культурных мероприятиях, что я, в принципе, и делала. С ранних лет я мечтала служить в армии, потому что в моей семье множество людей служили Отечеству, именно на этих примерах я была воспитана. Для того, чтобы осуществить свой план, я занималась военно-прикладными видами спорта, лёгкой атлетикой, изучала военную историю. В 2008 г. получила III-й юношеский разряд по спортивному ориентированию и II-й юношеский разряд по технике пешеходного туризма. Поскольку в моём роду и по отцовской, и по материнской линии были казаки, я активно участвовала в возрождении и развитии казачества. Дважды становилась «Лучшей казачкой» Ставропольского края. В 2008 г. во время грузино-осетинского конфликта, в составе Георгиевского казачьего отдела, я принимала участие в организации доставки гуманитарной помощи и приёме беженцев. Мне тогда было 17 лет. Это событие ещё больше укрепило меня в желании служить Родине.

- А где Вы учились и кто Вы по специальности?

˗ В 2009 г. я переехала в Санкт-Петербург, где поступила в Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена на факультет социальных наук. В 2013 г. получила степень бакалавра истории, а в 2015 г. магистра педагогического образования.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?

˗ Уже восемь лет я веду активную общественную деятельность в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. За это время реализовала более 20 проектов и организовала более 200 мероприятий патриотической, культурной и духовно-нравственной направленности. Среди них: проведение в школах города и области открытых уроков по истории казачества, вследствие чего в 2016 г. вышли в свет методические рекомендации по одноимённой теме, одобренные Комитетом по образованию Санкт-Петербурга; в 2014 году, к столетию Первой мировой войны, был реализован проект "Великая война", в его рамках проходили творческие встречи, выставки, конференции, реконструкция и концерт; проект "Ради жизни на земле", по итогам которого вышла "Книга памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга в мирное время". Сегодня я занимаюсь организацией благотворительных мероприятий в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Здесь содержатся дети, которые оступились по жизни, но ещё имеют шанс исправиться. Именно для этих ребят я провожу массу интересного: концерты известных артистов, художественные выставки, встречи с культурными деятелями, спортсменами, космонавтами, военными и т.д. Совсем недавно я была назначена на должность Руководителя филиала Союза казачьей молодёжи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

˗ Я подавала заявку на номинацию «Постоянное движение вперед», так как она лучше всего отражает мою деятельность. За многолетнюю работу я обрела широкий круг единомышленников: тех кто поддерживает меня и кто оценил мой труд по достоинству. Поэтому я и иду вперёд, делая всё, чтобы мой город и моя страна были сильнее и могущественнее!

- С чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Каковы были предпосылки?

˗ С того момента, когда у меня появилось желание служить России, наверное, и началась моя деятельность. Когда я поступила в университет, у меня уже был необходимый багаж знаний и опыт в проведении патриотических мероприятий, поэтому я сразу решила, что буду и дальше работать в этом направлении, только уже в более серьёзных масштабах.

 

 

- Анастасия, а каким был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

˗ Переехав в Санкт-Петербург, я стала представителем Терского казачьего войска. Я принимала участие в городских мероприятиях, обзавелась знакомствами и затем постепенно начала готовить свои собственные проекты. С 2011 по 2014 гг. работала в издательстве «Честь имею» на должностях журналиста, исполнительного, а затем генерального директора. Это позволило мне общаться со многими военными и политическими деятелями, боевыми офицерами и многому у них научится. С ноября 2013 г. по февраль 2015 г. занимала должность Руководителя комиссии по гражданско-патриотическому воспитанию и антикоррупционной политике Молодёжной Коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга. Работа была ответственная и интересная, я приобрела бесценный опыт по организации масштабных мероприятий городского и всероссийского уровня, познакомилась с лидерами общественных объединений, которые так же, как и я, активно занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Сегодня я работаю с детьми, у которых очень тяжёлая судьба. Недостаток внимания и любви влияют на поведение ребят, ввиду чего ими совершаются необдуманные поступки. Поэтому я старюсь делать множество разнообразных мероприятий, с помощью которых воспитанники ЦВСНП ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области смогут обдумать свои ошибки, получить тот заряд эмоций и порцию общения, которого им так не хватает.

Анастасия, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

˗ Если я скажу что у меня нет проблем, многим это может показаться странным. Но я постараюсь объяснить. В жизни не бывает так, чтобы всё хорошо шло. Всегда есть добро и зло, чёрное и белое. Поэтому те препятствия, то недопонимание, которые возникают, я называю трудностями, а не проблемами. С Божьей помощью всё удаётся решать!

- Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

˗ Я всегда говорю ˗ всё что я имею, всё чему я научилась, и всё чего я достигла ˗ это заслуга моих родителей. Только благодаря им, я такая, какая я есть. Без их любви, без их заботы и понимания, без их поддержки, без их воспитания я бы не смогла сегодня заниматься благотворительной деятельностью. Спасибо им большое!

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

˗ В настоящее время я разрабатываю проект, который направлен на профилактическую и воспитательную работу с воспитанниками ЦВСНП ГУ МВД России уже после их выхода из стен данного учреждения. Дело в том, что ребята, покидая Центр, вновь возвращаются в плохие компании или в свои неполноценные семьи, и, если там ничего не изменилось, подросток будет склонен опять совершить правонарушение. Для того, чтобы этого не повторилось, мы будем заранее направлять воспитанника в секции, клубы, объединения, где он сможет чему-то научится и обрести друзей. Ещё одна из моих целей ˗ это создание мощной структуры под эгидой Союза казачьей молодёжи, филиал которого я возглавляю. Объединение молодых казаков города и области для реализации важных проектов военно-патриотической направленности ˗ вот основная задача для меня на сегодня.

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

Цель у меня одна ˗ сделать всё, чтобы Россия была великой державой!

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

˗ ...это нужно стране.

- Анастасия, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

˗ Я бы могла рассказать много интересного, но один момент, который произошёл совсем недавно, произвёл на меня большое впечатление. В сентябре 2015 г. я решила открыть в ЦВСНП ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области часовню, потому что, работая с детьми, я поняла, что они нуждаются в духовной пище. Руководство пошло мне на встречу и выделило помещение. На протяжении девяти месяцев я занималась подготовкой к открытию часовни. Сначала вместе с сотрудниками вынесли все вещи, потом я убиралась в помещении и делала ремонт: красила стены, меняла потолки, мыла окна. Затем начался процесс сбора церковной утвари ˗ мне помогали православные храмы и монастыри, простые люди, которые понимали важность данного дела. Наконец, 15 июня 2016 г. состоялось торжественное освящение часовни во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. И какого было моё удивление, когда помимо воспитанников, пришли все сотрудники подразделения и члены их семей, ветераны МВД, православные волонтёры и т.д. Во всём этом благолепии все были как одна семья! Сегодня эта часовня стала местом, где и подростки, и сотрудники могут зайти, в тишине помолиться, подумать и осмыслить свою жизнь. Я очень рада тому, что то благое дело, которое я начинала одна, было поддержано множеством неравнодушных людей!

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро