ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «На коляске без барьеров» по захватывающим маршрутам Президентской библиотеки

24 ноября, 15:33

 

 

Развиваясь не только как крупнейшее электронное национальное хранилище, объединяющее документы по истории, теории и практике российской государственности, но и как современный культурно-информационный центр страны, Президентская библиотека заботится обо всех категориях своих пользователей, тем более о людях с ограниченными возможностями. Те из них, кто вовлечен в научный поиск или учится в образовательных учреждениях, не раз бывали на мероприятиях разного уровня в библиотеке на Сенатской, 3 – на видеолекториях, олимпиадах, мультимедийных уроках, заседаниях киноклуба, круглых столах и конференциях по самому широкому спектру проблем.

На этот раз в холле Президентской библиотеки собрались люди с ограниченными возможностями, члены Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров». По ходу общения с гостями Президентской библиотеки становилось понятным, насколько это сильные, самодостаточные люди.

Помощник президента общественной организации «На коляске без барьеров» Нурия Давыдова, в прошлом сурдопереводчик, стала инвалидом в 2002 году в результате ДТП на шоссе «Скандинавия». Сейчас Нурия живет в Социальном доме на улице Шаврова Приморского района, где ее навещают подросшие  дети. Обычно с ней стараются согласовать время встречи по телефону, поскольку Нурия Давыдова все свое основное время отдает общественной работе. Раиса Дорошина – инвалид с детства, а более молодая напарница Юлия Белова не так давно защитила магистерскую диссертацию в РГПУ имени А.И. Герцена и теперь работает семейным психологом в Реабилитационном центре Приморского района.     

Экскурсия по зданию бывшего Синода позволила гостям познакомиться с историческими интерьерами, синодальной церковью, а также с современными залами Президентской библиотеки, созданными специально для проведения общественных и государственных мероприятий. Экскурсанты посетили конференц-зал и мультимедийный зал-трансформер, оснащённые новейшим техническим оборудованием, в электронном читальном зале узнали о возможностях работы с электронными документами как в фонде библиотеки, так и на интернет-портале. Людям было интересно, и они задавали вопросы, на которые подробно отвечали сопровождавшие их специалисты библиотеки. И это тоже было их работой, ведь основная цель Президентской библиотеки – сохранение, приумножение и обеспечение доступа в электронной среде к национальному культурному наследию, а эти люди в колясках почти все являются активными пользователями Интернета и хотят наладить постоянный контакт с порталом и фондами Президентской библиотеки. Она для них – окно в мир, которое дает возможность абстрагироваться от личных бед и по возможности проявить все свои способности на благо людям.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро