ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: «Школа волонтера» собрала единомышленников

14 ноября, 18:27

 

Два дня база отдыха им. Стрельникова принимала молодых волонтеров, желающих узнать для себя что-то новое и поделиться опытом с другими добровольцами. «Школа волонтера» была организована для того, чтобы теоретически и практически подготовить ребят к разноплановости добровольческой деятельности. Более сотни неравнодушных молодых людей изучали собственные мотивации, участвовали в полезных тренингах на развитие коммуникативных навыков и личностных качеств. Все они, так или иначе, пригодятся им в добровольческой работе.

«Важно, чтобы ребята понимали, как позиционировать себя и свою работу не только при личном контакте, но и, например, в социальных сетях. Чтобы знали, как планировать те или иные мероприятия, как набирать команду единомышленников», – рассказала представитель московского центрального штаба «Волонтеры Победы» Любовь Соенкова.

Добровольцам была предложена образовательная программа, работа в профильных секциях на деловых площадках, возможность презентовать свои идеи и команду. Свои проекты представили «Волонтеры Победы», «Поколение В» и «Добромедиа». Работа с дорожными картами также вызвала большой интерес. Кроме того, в течение двух дней ребята смогли принять участие в интеллектуальной игре «Quiz» и квесте «Сыны отечества». Победителям были вручены сертификаты на изготовление символики своего волонтерского отряда.

«Я впервые принимала участие в работе «Школы волонтера». Хочу сказать, что ее организация на очень высоком уровне. Два дня непрерывного интересного общения с новыми друзьями. Очень много почерпнула для себя, для своей работы. Если что-то и не знала, то сейчас пробелы заполнены, я получила ответы на многие вопросы», – поделилась впечатлениями участница общественного движения «Волонтеры Победы» Алина Калинина.

Основным направлением работы добровольцев, конечно, стало укрепление патриотических отношений. Впрочем, волонтерам рассуждать о патриотизме не имеет смысла. Свою любовь к Родине и заботу о людях они каждый раз доказывают делом.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро