ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: «Школа волонтера» собрала единомышленников

14 ноября, 18:27

 

Два дня база отдыха им. Стрельникова принимала молодых волонтеров, желающих узнать для себя что-то новое и поделиться опытом с другими добровольцами. «Школа волонтера» была организована для того, чтобы теоретически и практически подготовить ребят к разноплановости добровольческой деятельности. Более сотни неравнодушных молодых людей изучали собственные мотивации, участвовали в полезных тренингах на развитие коммуникативных навыков и личностных качеств. Все они, так или иначе, пригодятся им в добровольческой работе.

«Важно, чтобы ребята понимали, как позиционировать себя и свою работу не только при личном контакте, но и, например, в социальных сетях. Чтобы знали, как планировать те или иные мероприятия, как набирать команду единомышленников», – рассказала представитель московского центрального штаба «Волонтеры Победы» Любовь Соенкова.

Добровольцам была предложена образовательная программа, работа в профильных секциях на деловых площадках, возможность презентовать свои идеи и команду. Свои проекты представили «Волонтеры Победы», «Поколение В» и «Добромедиа». Работа с дорожными картами также вызвала большой интерес. Кроме того, в течение двух дней ребята смогли принять участие в интеллектуальной игре «Quiz» и квесте «Сыны отечества». Победителям были вручены сертификаты на изготовление символики своего волонтерского отряда.

«Я впервые принимала участие в работе «Школы волонтера». Хочу сказать, что ее организация на очень высоком уровне. Два дня непрерывного интересного общения с новыми друзьями. Очень много почерпнула для себя, для своей работы. Если что-то и не знала, то сейчас пробелы заполнены, я получила ответы на многие вопросы», – поделилась впечатлениями участница общественного движения «Волонтеры Победы» Алина Калинина.

Основным направлением работы добровольцев, конечно, стало укрепление патриотических отношений. Впрочем, волонтерам рассуждать о патриотизме не имеет смысла. Свою любовь к Родине и заботу о людях они каждый раз доказывают делом.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро