ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пять активных способов помощи в современном мире

07 ноября, 11:49

 

В предыдущем материале корреспондент МИА «МИР» рассказал про пассивные варианты помощи. В этой статье рассматриваются те способы, где значимо личное участие человека в сфере волонтёрства.

Активных способов помощи, как и пассивных, тоже пять. Если вы готовы нести большую ответственность за жизни окружающих, то эти варианты точно вам подойдут.

Благодаря первому способу вы сразу можете спасти жизнь животному. Возьмите его из приюта и согрейте своей заботой. Если для вас это невозможно по разным причинам (частые командировки и пр.), то берите пушистиков на передержку. Иногда происходит так, что прочие передержки заполняются зверюшками, и волонтёры не в состоянии взять к себе ещё одного подопечного. Животное может пожить у вас дома несколько дней в ожидании хозяина. И вам приятно с ним, и ему. Если передержка не для вас, то помогайте с перевозками. Возможно, вам будет просто по пути с тем волонтёром, который везёт животное на операцию. Так вы тоже спасёте жизнь четверолапому другу.

Вторым активным способ можно посчитать участие в процессах сборах кормов и прочих нужд для животных в специальных акциях. Примерно раз в месяц местные Фонды выбирают день и удобное место (вход в метро или гипермаркет), на котором устраивают подобный пункт сбора. Купите корм для животных, игрушки или лекарства и отвезите туда. Будьте уверены, что он достанется точно по назначению.

Следующий вариант - относить вещи в детские дома или дома престарелых. Пересмотрите одежду из гардероба или купите новую, хотя бы недорогую. Отнесите её в соседний дом помощи и порадуйте его жителей. К одежде также можно добавить полезные продукты питания (фрукты, овощи и т.д.).

Четвертый вид можно считать продолжением третьего. В нём вы на добровольной основе участвуете в разных благотворительных мероприятиях: выгуливаете животных из приюта, собираете те самые корма на пунктах сбора, устраиваете праздничные концерты в домах престарелых или просто приходите к ним в гости и т.п.

Пятый, последний активный способ помощи, требует максимальной ответственности и полной моральной подготовки. Если в ваших личных силах, связях с надёжными людьми и финансовых средствах есть отличный шанс создать благотворительный Фонд, крупную домашнюю передержку, приют или иную благотворительную организацию, то сделайте это. Именно от таких масштабных объединений всё большее количество людей и животных получает шанс на счастливую и здоровую жизнь.

Редакция МИА «МИР» желает вам успехов в вашем личном благотворительном пути!

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро