ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Виктором Счастливым

06 ноября, 21:19

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответил Виктор Счастливый из города Лобня.

- Виктор, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

- Здравствуйте. Я родился 22 января 1974 года, г.Лобня. Сейчас живу здесь. Коммуникабельный, быстро вхожу в контакт с незнакомыми людьми. Люблю общение, новые встречи. Для себя выбрал общественную деятельность, как основную.

- А где Вы учились и кто Вы по специальности?

- Я учился в средняя школа №3 в Лобне, также окончл множество курсов: радиоэлектроника, 1С бухгалтерия, изготовление и обновление сайтов, массаж, личностный рост, эффективная коммуникация, обретение силы, психология.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?

- В 2011 году вместе с коллегами создал Региональную общественную организацию инвалидов «Сильные Активные Молодые Инвалиды». С момента основания и по сей день являюсь специалистом по связям с общественностью РООИ «САМИ» (официальная группа "Вконтакте"). Известен как Виктор Счастливый делюсь своей радостью с окружающими. Разносторонний и интересный, мне не скучно с самим собой. Имею много друзей по всей России. Коллекционирую жизненные истории. Постоянно ищу новые смыслы. Занимаюсь закаливанием и здоровым образом жизни. Инвалид-колясочник, диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия. Моя мечта, чтобы инвалиды и здоровые были Вместе на разных планах - создавали общее!

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

- Я подавал в номинацию «Доброта как стиль жизни», хотя «#Вопреки» для меня тоже подходит.

- Виктор, а с чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Какими были предпосылки?

- В мае 2010 стал пользоваться инвалидной коляской (до этого несколько лет не признавал свою инвалидность). А летом того же года на базе Центра Социального Обслуживания «Отрадное» организовал клуб молодых инвалидов (вместе с друзьями).

- Расскажите, каким был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- Являюсь общественным деятелем, активистом волонтерского движения (был волонтером на Олимпиаде и Паралимпиадре в Сочи). Постоянно езжу по стране, как представитель Москвы с различными социальными проектами, провожу семинары для школьников, студентов, волонтёров и людей с инвалидностью. Участвую в качестве эксперта на форумах, фестивалях, спортивных и творческих мероприятиях различных уровней (в том числе, участвовал в Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2014», «Таврида-2015», «Территория Смыслов - 2016», форуме «Острова-2014» на о. Сахалин, проекте «Доступная Бурятия 2014 и 2015» в г.Улан-Удэ, и т.п.) Эксперт Конвейера проектов на образовательном форуме «Территория Смыслов - 2015» на Клязьме, "Родная Гавань - 2016", "Бирюса -2016" Вхожу в рабочую группу по делам инвалидов при президенте РФ. Развиваю безбарьерную среду путем установке удобных пандусов как в жилых домах, так и на социально значимых объектах.

 

 

Виктор, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

- Встречи в клубе молодых инвалидов на базе ЦСО «Отрадное» были сначала один раз в неделю, потом два раза, затем три раза в неделю и руководству ЦСО не очень нравилась наша гиперактивность, поэтому мы зарегистрировали РООИ «САМИ» (Сильные Активные Молодые Инвалиды), и деятельность наша распространилась на всю Россию. На данный момент основное - это семинары по пониманию инвалидности для школьников, студентов, волонтёров и лиц с инвалидностью https://www.youtube.com/watch?v=U3WgAcN540Y (пример встречи с школьниками «Лицом к лицу»).

- Какие из них Вы уже решили, какие еще предстоит решить?

- Развиваю безбарьерную среду. Вхожу в штаб ОНФ города Москвы, участник круглых столов, форумов, конференций, совещаний в администрации Президента РФ, Мэрии правительства г. Москвы, Государственной Думе, Общественной палате и т.д.

- Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Общение с Владимиром Путиным на форуме «Селигер-2014» (ссылка на видео — прим. автора).После этого наши программы по пониманию инвалидности стали развиваться по всей России.

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- Во-первых, это запустить дисциплину: «Формирование толерантного отношения к лицам с инвалидностью» в школах и Вузах РФ. А, во-вторых, создать волонтёрское движение, специализирующееся на работе с инвалидами (помощь лицам с инвалидностью в повседневной жизни).

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Создать семью.

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Добра становится больше.

- Виктор, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

- На форуме «Селигер-2014» наши программы «Формирование толерантного отношения к лицам с инвалидностью» были успешны и нас пригласили на форум «Острова-2014» (остров Сахалин). Там я встретил девушку своей мечты (кореянку), и мы полюбили друг друга.

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро