ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Виктором Счастливым

06 ноября, 21:19

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз на вопросы корреспондента МИА МИР ответил Виктор Счастливый из города Лобня.

- Виктор, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились, в каком городе выросли?

- Здравствуйте. Я родился 22 января 1974 года, г.Лобня. Сейчас живу здесь. Коммуникабельный, быстро вхожу в контакт с незнакомыми людьми. Люблю общение, новые встречи. Для себя выбрал общественную деятельность, как основную.

- А где Вы учились и кто Вы по специальности?

- Я учился в средняя школа №3 в Лобне, также окончл множество курсов: радиоэлектроника, 1С бухгалтерия, изготовление и обновление сайтов, массаж, личностный рост, эффективная коммуникация, обретение силы, психология.

- Чем Вы сейчас занимаетесь?

- В 2011 году вместе с коллегами создал Региональную общественную организацию инвалидов «Сильные Активные Молодые Инвалиды». С момента основания и по сей день являюсь специалистом по связям с общественностью РООИ «САМИ» (официальная группа "Вконтакте"). Известен как Виктор Счастливый делюсь своей радостью с окружающими. Разносторонний и интересный, мне не скучно с самим собой. Имею много друзей по всей России. Коллекционирую жизненные истории. Постоянно ищу новые смыслы. Занимаюсь закаливанием и здоровым образом жизни. Инвалид-колясочник, диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия. Моя мечта, чтобы инвалиды и здоровые были Вместе на разных планах - создавали общее!

- На какую номинацию Вы подавали заявку?

- Я подавал в номинацию «Доброта как стиль жизни», хотя «#Вопреки» для меня тоже подходит.

- Виктор, а с чего началась Ваша деятельность, соответствующая номинации? Какими были предпосылки?

- В мае 2010 стал пользоваться инвалидной коляской (до этого несколько лет не признавал свою инвалидность). А летом того же года на базе Центра Социального Обслуживания «Отрадное» организовал клуб молодых инвалидов (вместе с друзьями).

- Расскажите, каким был Ваш путь в самой деятельности, соответствующей выбранной Вами номинации?

- Являюсь общественным деятелем, активистом волонтерского движения (был волонтером на Олимпиаде и Паралимпиадре в Сочи). Постоянно езжу по стране, как представитель Москвы с различными социальными проектами, провожу семинары для школьников, студентов, волонтёров и людей с инвалидностью. Участвую в качестве эксперта на форумах, фестивалях, спортивных и творческих мероприятиях различных уровней (в том числе, участвовал в Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2014», «Таврида-2015», «Территория Смыслов - 2016», форуме «Острова-2014» на о. Сахалин, проекте «Доступная Бурятия 2014 и 2015» в г.Улан-Удэ, и т.п.) Эксперт Конвейера проектов на образовательном форуме «Территория Смыслов - 2015» на Клязьме, "Родная Гавань - 2016", "Бирюса -2016" Вхожу в рабочую группу по делам инвалидов при президенте РФ. Развиваю безбарьерную среду путем установке удобных пандусов как в жилых домах, так и на социально значимых объектах.

 

 

Виктор, расскажите о подводных камнях и проблемах, с которыми Вам пришлось столкнуться в ходе деятельности.

- Встречи в клубе молодых инвалидов на базе ЦСО «Отрадное» были сначала один раз в неделю, потом два раза, затем три раза в неделю и руководству ЦСО не очень нравилась наша гиперактивность, поэтому мы зарегистрировали РООИ «САМИ» (Сильные Активные Молодые Инвалиды), и деятельность наша распространилась на всю Россию. На данный момент основное - это семинары по пониманию инвалидности для школьников, студентов, волонтёров и лиц с инвалидностью https://www.youtube.com/watch?v=U3WgAcN540Y (пример встречи с школьниками «Лицом к лицу»).

- Какие из них Вы уже решили, какие еще предстоит решить?

- Развиваю безбарьерную среду. Вхожу в штаб ОНФ города Москвы, участник круглых столов, форумов, конференций, совещаний в администрации Президента РФ, Мэрии правительства г. Москвы, Государственной Думе, Общественной палате и т.д.

- Какие люди или события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Общение с Владимиром Путиным на форуме «Селигер-2014» (ссылка на видео — прим. автора).После этого наши программы по пониманию инвалидности стали развиваться по всей России.

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- Во-первых, это запустить дисциплину: «Формирование толерантного отношения к лицам с инвалидностью» в школах и Вузах РФ. А, во-вторых, создать волонтёрское движение, специализирующееся на работе с инвалидами (помощь лицам с инвалидностью в повседневной жизни).

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Создать семью.

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Добра становится больше.

- Виктор, пожалуйста поделитесь яркой историей из своей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

- На форуме «Селигер-2014» наши программы «Формирование толерантного отношения к лицам с инвалидностью» были успешны и нас пригласили на форум «Острова-2014» (остров Сахалин). Там я встретил девушку своей мечты (кореянку), и мы полюбили друг друга.

 

Беседовала Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро