ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пять простых способов помощи в современном мире

06 ноября, 20:43

 

Многие посетители сайта МИА «МИР» задумываются о том, чтобы заняться благотворительностью. Однако они не знают, на чём сконцентрировать своё внимание. Материал корреспондента МИА «МИР» поможет новичкам выбрать подходящее направление.

Все благотворительные дела можно разделить на активные и пассивные. Активными станут те, где человек принимает непосредственное участие в процессе (например, создаёт Фонд помощи). В пассивных он будет иметь отношение к ней на второстепенных позициях (становится членом Фонда). Это разделение зависит от степени желания и возможности помогать нуждающимся. Будущий волонтёр должен определиться с тем, с чего он сможет начать. Мы рекомендуем сделать данное с пассивных способов, поэтому опишем их подробнее.

Начнём с пассивных способов помощи в современности. Их пять.

Самым простым видом помощи является приобретение товаров, участвующих в благотворительных акциях. Это могут быть продукты питания, косметика, даже одежда. Как правило, на их упаковках написаны характерные фразы или стоят особые значки с красными крестиками. Вот, например, одна из подобных фраз: «1 рубль с этой покупки идёт на строительство детского дома…». Такая благотворительность является очень удобной. Вы покупаете что-либо для себя, но при этом помогаете и другим людям. Особенность этой помощи заключается в том, что такие акции делаются на недорогих товарах. Так большее количество людей примет участие в проекте. Сделайте выбор в пользу этой продукции.

Второй способ помощи также присутствует в магазинах. На кассах или в залах расположены «Копилки добра» - специальные контейнеры для сбора денег на доброе дело. Оставить мелочь после покупок в этом ящичке не составит особого труда. С миру по нитке - и соберётся сумма на спасение чей-либо жизни.

Следующие два вида волонтёрской деятельности связаны с моральной поддержкой. В социальных сетях создано очень много групп, где людям нужна помощь. Многие заболевшие сами зарегистрированы на сайтах. Напишите им в личном сообщении слова поддержки, усилив веру в лучшее. Помогать – это просто, не так ли? Второй способ помощи создан для пенсионеров и других людей, которые не имеют доступа к Интернету. В специальных группах «ВКонтакте» (к примеру, «Я - Эльф!») даны их адреса. Напишите им письмо или отправьте посылку. Вы скажете, что это «мелочь для них». Однако на самом деле одиноким людям крайне необходимо такое внимание. Оно духовно спасает и приносит бесчисленные положительные эмоции.

И последний пассивный способ помощи тоже реализуется через Интернет. В тех же группах в социальных сетях идут сборы денег на помощь людям, животных или на строительство специальных зданий. Перечислить средства на помощь можно также в режиме онлайн, не отходя от экрана монитора. Только перед этим обязательно внимательно ознакомьтесь с деятельностью группы, чтобы не попасть на мошенников. В благотворительном проекте должны быть не только фотографии и отзывы, но и отчёты о финансовой деятельности с печатями или чеками. Либо вы можете установить на своё мобильное устройство приложение «ДариСердце» и помогать благодаря ему.

В следующем материале мы продолжим данную тему и сообщим про пять способов активной благотворительной помощи.

 

Автор: Влада Сынгаевская

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро