ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Интервью с создателем проекта «ДариСердце» Антоном Мальтера

31 октября, 13:13

Знали ли вы о том, что в России уже существует первое мобильное онлайн-приложение для благотворителей «ДариСердце»? Да, теперь творить добро можно в любом месте земного шара! Читайте большое интервью с его создателем и присоединяйтесь к этому проекту.

Антон, добрый день! Как давно запущен проект «ДариСердце» и кто является его автором? 

- Добрый день! В первую очередь, хочу сказать, что мне очень приятен ваш интерес к нашему скромному проекту. Внимание общественности к таким темам, как взаимопомощь, - большой дефицит в нашей стране. Особенно остро это ощущается в нынешнее, экономически сложное, время. Сейчас нужно напомнить соотечественникам, что рядом есть те, кто не в силах себе помочь, и мы их последняя надежда... 
Днём рождения "ДариСердце" можно назвать 13 мая 2014-го года. Именно тогда я записал в блокнот эту идею. Через неделю началась долгая и тяжелая работа по написанию концепции и технического задания для программистов. На это ушло около трех месяцев полноценной работы. Потом еще год шла работа над приложением. В это время вносилось очень много правок, доработок и улучшений.

Ваше благотворительное движение имеет собственное приложение для мобильных устройств. Можно ли это считать особенностью проекта?

- Да, основная идея заключалась в разработке приложения для мобильных устройств. Конечно же, есть похожие мобильные приложения, но они работают либо исключительно с фондами, либо принадлежат какой-то организации. Задача "ДариСердце" - связать нуждающегося непосредственно с тем, кто готов помочь, обойдя посредников. Существует проблема, о которой почему-то не говорят открыто: заболевшему сложно попасть под опеку фонда. В итоге человек остается без последней реальной надежды… Социальные сети решают эту проблему при помощи волонтеров, но тонна расплодившихся мошенников и тут всё губят на корню. 

Можно ли как-то помочь человеку в данной ситуации, как считаете?

- Хотелось бы открыть универсальный фонд помощи, но по закону это невозможно. Каждый проект получает только ограниченные полномочия, которые выбирает сам. Объясню на простом примере. Вы открываете фонд помощи при переломе правой руки детям до 12 лет. Так, у вас нет законного права принять под свое крыло мальчика 13 лет с переломом левой руки. И вот он начинает искать подходящий фонд. Находит. А туда его не берут по каким-то еще законным причинам. С одной стороны, это - дикие законы, но с другой - реальная необходимость контроля данной сферы от воровства и махинаций. Наше приложение должно решить эту проблему. 
Расскажите о концепции данного приложения. 

- Полная концепция "ДариСердце"- мобильная социальная сеть, где без посредников общаются нуждающиеся и готовые помогать. Многоуровневая верификация и помощь волонтеров со всей страны исключает наличие мошенников. Сделать денежный перевод в приют, детский дом и т.д. можно прямо с мобильного телефона несколькими способами. К тому же, можно получить адрес, на который получится выслать материальную помощь в виде одежды или какого-то инвентаря, кормов для животных и прочего.

В режиме он-лайн можно понять, кому необходима срочная помощь, каков получен перевод за день и т.п. Помимо помощи, у нас есть большой интерактив и общение. Моральная поддержка всегда нужна! Также введена интересная функция для тех, кто хочет, но не может переводить деньги. Выглядит она так: с нами сотрудничают рекламодатели, пользователь смотрит их рекламу, получает за просмотр деньги на счет в личном кабинете и переводит их на свое усмотрение нуждающимся. Причем, средства нельзя забрать себе, их можно только пожертвовать.
Есть ли статистика того, сколько человек установило это приложение?

- За время проекта сменилось три программиста, приложение перезапускалось, меняло сервера и статистика несколько раз обнулялась. Последние данные, которые я успел зафиксировать, говорили следующее: приложением воспользовалось более 2000 человек.

Не желаете ли в будущем ещё больше расширить сферу влияния? Создать канал на «YouTube», например. 

- На данный момент у нас есть сайт и группа во «ВКонтакте». Если мы где еще и появимся, то это будут остальные социальные сети. На «YouTube» нет смысла выходить, так как спецификация проекта не пересекается с краткосрочными интересами пользователей видеосервисов. Выход в офф-лайн есть в нашем плане. Им будет открытие волонтерских центов по России, магазинов и кафе. Выручка будет идти на благотворительные акции "ДариСердце".

Нужна ли вашему проекту большая информационная распространённость посредством СМИ? 

- Да, мы безусловно нуждаемся в поддержке СМИ. Почти каждый имеет смартфон, на который можно установить приложение. Я искренне верю, что почти каждый готов помогать другим. Если с помощью прессы мы смогли бы возбудить интерес общественности к "ДариСердце" и стимулировать её на совершение хороших поступков, тогда люди чаще бы получали реальную помощь. Но на данный момент мы готовимся к поискам инвестора, чтобы закончить работу над приложением и выпустить конечную версию с полностью открытым функционалом.

Вы уже помогаете инвалидам, детям и животным. Не думали насчёт того, чтобы и ветеранам помочь? 
- Само собой, в нашем плане по развитию приложения и его возможностей входят такие категории, как ветераны и пенсионеры в бедственном положении. Бывает, что семья лишилась жилья и имущества из-за катастрофы… Все, что у них остается - это 20 000 рублей компенсации от государства и зарплата в 10 000 рублей. Так что нам есть, куда расти!

Что в вашем понимании означает фраза «настоящая благотворительность»? 
- Бескорыстная помощь. Даже и добавить больше нечего. Просто протянуть руку помощи без желания что-либо получить взамен и имея всего два пункта в мотивации. Первый: он в чем-то сильно нуждается; второй: я имею возможность помочь и использую её.
Предположите, какие новшества (законы, программы и т.п.) сделают сферу добрых дел более значимой для россиян?

 - Русские люди по своей натуре очень добрые, щедрые и сострадательные. Им не нужно показывать значимость добрых дел. Все это и так известно. В нашей стране остро стоят две другие проблемы. Первая - недоверие к различным благотворительным фонда и акциям. Это неудивительно, ведь мошенники плодятся как грибы после дождя. Если бы правоохранительные органы более активно и показательно боролись с этой категорией "предприимчивых граждан", то стало бы гораздо проще. 

- Какая же вторая проблема?

- Это слабая осведомленность народа о бедственном положении многих. За последние два года существования "ДариСердце" я столько насмотрелся, что Боже упаси! Хотя раньше мне, как и всем остальным, картина не представлялась настолько масштабной. Безусловно, нужно организовывать молодежные движения при поддержке правительства РФ и различные правительственные программы. Важно, чтобы всё активно освещалось СМИ. Наши сограждане должны знать: в стране очень много людей, которым по-настоящему нужна помощь и без нее они медленно умирают. 

Есть ли у вас пожелания нашим читателям?

- Мне хочется, чтобы мы все понимали, что делать добрые дела совсем не сложно. Даже незначительная для вас мелочь, на самом деле - огромная помощь нуждающемуся. Если бы каждый житель нашей страны раз в неделю жертвовал хотя бы один рубль в некий общий благотворительный фонд, то мы всегда были бы уверены, что горьких слез на земле стало гораздо меньше. Чтобы не произошло с нами или близкими, мы бы сразу знали: мы не одни, нам обязательно помогут!

 

Беседовала Влада Сынгаевская

Фото: Антон Мальтер

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #благотворительность