ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Иваном Бельским

27 октября, 13:13

Уже в ноябре состоится вручение «Премии Мира», а сейчас мы продолжаем знакомить вас с номинантами. Героем сегодняшнего интервью стал Иван Бельский.  Участник немного рассказал корреспонденту МИА «МИР» о своей деятельности: «Я участвую в общественной жизни организации МИР, так же активно принимаю участие в жизни Санкт-Петербурга, езжу в детский интернат Ленинградской области. Еще я очень много делаю бескорыстных и полезных вещей для граждан, в том числе и отстаиваю их права перед чиновниками СПБ и ЛО, несмотря на трудности, которые я сам пережил в своей жизни, мне всё это нравится, это моя жизнь, я стремлюсь и стараюсь».

Иван, для начала расскажите нашим читателям об учебном заведении, в котором Вы учитесь.

- Я учусь в СПб ГБПОУ Индустриально-судостроительном лицее, 4 курс,  по специальности радиомеханик.

Исходя из Вашей заявки, можно сказать, что Вы занимаетесь волонтёрской деятельностью. А с чего всё началось? Откуда Вы узнали о МИА «МИР», и каким был Ваш первый волонтёрский опыт?

- Первый волонтёрский опыт начался тогда, когда я окончил  свою школу-интернат и начал ездить с БФ "Рауль" к ребятам, проводить мастер-класс по свечкам и многое другое. А с «МИРом» я познакомился на выставке "Упрямство духа", которая проводилась центром Виктора Франкла для людей, которые пережили определенные жизненные трудности. Хочу сказать огромное спасибо «МИРу», это замечательная организация, всесторонне развивающая молодёжь, вы доказываете, что добро есть. На самом деле волонтерской деятельностью я не очень часто занимаюсь, больше общественно-политической работой.                                                                          

Хорошо, но мне почему-то показалось, когда прочитала вашу заявку, что Вы именно волонтер, а что Вы подразумеваете под общественно-политической деятельностью, мастер-классы?

- Я пишу чиновникам Ленинградской области и Петербурга о проблемах  освещения, качестве дорог и других проблемах,  волнующих  общественность. Когда просят помочь, не отказываю, всегда по возможности помогаю.

Есть ли люди, которые положительно повлияли на Вашу деятельность, вдохновили Вас в чём-то?

- Меня вдохновляют волонтёры и общественники. Положительно на меня повлияли люди,  которые давали советы, помогали мне в трудных ситуациях. Особую благодарность хочется выразить Сафиной Елене Юрьевне, заместителю директора дворца учащейся молодёжи. Она очень сильно мотивировала меня заниматься добровольческой деятельностью.

Какие жизненные цели Вы перед собой ставите?

- Окончить институт, работать на интересной работе, которая будет полезна не только для меня, но для блага граждан. Также хочу объехать Россию.

Объехать Россию - просто путешествовать? Или путешествовать в рамках какого-нибудь проекта?

- У меня есть проект, который направлен на помощь ребятам из детских домов Ленинградской области трудоустраиваться, сейчас эта проблема особо актуальна в областях, но я ещё дорабатываю эту идею. Пока хочу объехать Россию просто туристом.

Желаем вам успехов в реализации такого значимого для общественности проекта. Спасибо за интересный диалог, до встречи на «Премии Мира»

- Большое спасибо, увидимся.

 

Беседовала Анна Кузнецова, медиаволонтер МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро