ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Никитой Ломтевым

21 октября, 17:18

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, Премия МИРа. Молодёжное информационное агентство "МИР" проводит серию интервью с номинантами на премию. В этот раз корреспондент МИА МИР знакомит читателей с Никитой Ломтевым из города Подольск, Московской области. Его номинация - «Постоянное движение вперед».

Никита - волонтер, актер, ведущий различных мероприятий, начинающий журналист и просто активный и позитивный человек. С недавнего времени Никита возглавил отделение Общероссийской молодежной организации «МИР» в Московской области. Не смотря на небольшой срок пребывания в должности руководителя, у организации появились контакты с администрацией городского округа Подольск, со средними профессиональными учреждениями, также за это время очень много молодежи вступили в ряды активистов «МИРа».

Биографические данные: родился 29 мая 1992, проживает в г.Подольск, Московская область. Студент гуманитарно-технического колледжа «Знание».

 

- С чего началась деятельность, соответствующая заявленной номинации, путь в ней?

- Скажу честно, что "МИР" является моей не первой организацией. Моё знакомство с волонтёрством началось в далёком 2009 году. Начали сотрудничать с молодёжным центром "Максимум" и на его базе сделали молодёжное движение, но работа велась непосредственно на территории центра. Для начала устраивало. Затем была организация "Молодость России". Там всё было хорошо, был обычным активистом, пресс-секретарём, руководителем. Всё перепробовал. Познакомились и подружились с артистами - братьями Сафроновыми, Никитой Джигурдой, Стасом Барецким. Общаемся с ними до сих пор. Но и из "Молодости России" я вырос.
Руководителем организации "МИР" я стал совершенно недавно. За это время мы начали сотрудничать со средне-профессиональными учреждениями города Подольска. У нас на данный момент заполнило анкеты более 60. Администрация города просит у нас помощи на мероприятиях, выдает благодарности. Наши активисты даже общались и фотографировались с Аллой Пугачевой, хотя обычным посетителям праздника нельзя было этого делать. Вот так ценит нас наша администрация.

- С какими подводными камнями, проблемами пришлось столкнуться в Вашей деятельности? Какие из них Вы уже решили, какие еще предстоит решить?

- Во-первых, на территории Подольска существует много общественных движений, даже при главе Подольска. Во-вторых, главным вопросом от будущих волонтёров является: "А сколько мы будем зарабатывать денег?" Главное, что нужно решить, - это чтобы волонтёров было как много больше.

- Люди или события, которые положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Во-первых, повлиял на свою деятельность непосредственно я сам. А если без шуток, то это благотворительный фонд "Шередарь", который помогает на реабилитации детишек, перенесших онкологические заболевания. Я сотрудничал с ним до того, как вступил в организацию "МИР". Я ездил туда как вожатый. Сейчас, надеюсь, что получится наладить с ними сотрудничество.

- Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, Вы ставите для себя?

- Больше мероприятий, больше волонтёров, больше друзей, больше упоминаний в соцсетях.

- А какие цели Вы ставите для себя в жизни?

- Саморазвитие и самосовершенствование.

- Краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что...».

- Я это делаю, потому что могу.

- Яркая история из Вашей жизни, в рамках деятельности, соответствующей номинации.

- Все истории яркие. Ну, а так… я о этом говорил раньше. Мы работали на Дне города Подольска. Приехала Алла Пугачева и нам разрешили с ней пообщаться. Самое приятное и яркое, что было за последнее время. Я ходил по школам, колледжам, ВУЗам Подольска, рассказывал о «МИРе». Затем кто-то добавлял меня в "друзья" «ВКонтакте». Я написал, когда и где будет собрание для тех, кому это стало интересно. Прихожу. И пришло так много народа, что я не ожидал. Было очень приятно, что добровольническая деятельность существует.

 

Беседовала Ирина Филатова, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #номинантпремиимира