ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Томичи могут обратиться за помощью к волонтерам «Города добрых дел»

21 октября, 18:09

 

Участники городского проекта придут на выручку горожанам в расчистке снега, уборке территорий и мелком ремонте дома, а также готовы участвовать в реализации социальных инициатив и проведении мероприятий.

 Стартовавшая четыре года назад программа «Город добрых дел» в 2016 году станет самой массовой – в ней принимают участие 25 волонтерских команд. Из них по пять команд представляют вузы города и студенческие отряды, по шесть команд – школы города и учреждения профессионального образования, еще три команды – это активисты из числа жителей города.

За первую неделю проекта, которая стартовала 10 октября, добровольцы успели побывать в приюте для собак Dog House, где помогали стелить крыши к зиме, поучаствовали в проведении первого краеведческого квеста для студентов «Путь томича», пришли на помощь пенсионерам в благоустройстве дворов частных домов.

Все томичи, нуждающиеся в помощи волонтеров, могут оставить заявку по телефону управления молодежной политики администрации Томска 657-040, а также обратиться в центры социальной поддержки населения или в районные советы ветеранов. Помощь оказывается на безвозмездной основе.

Учредителем программы выступает «Город добрых дел» – управление молодёжной политики администрации Томска. Партнеры «Города добрых дел» – учреждения общего, среднего и высшего профессионального образования Томска, администрации районов города, Департамент образования администрации Томска, Департамент профессионального образования Томской области.

Дополнительная информация в официальной группе «Вконтакте» или по телефону 657-040 (управление молодежной политики администрации города Томска).

 

Информация и фото предоставлены Управлением молодежной политики Администрации Города Томска

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро