ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Дарьей Евсеевой

14 октября, 17:44

Дарья Евсеева родилась 11 июня 1996г. в городе Мичуринск (Тамбовская область), сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Дарья учится на 3 курсе Санкт-Петербургского государственного экономического университета, на факультете Экономики и финансов. Руководитель пресс-службы общественной организации «РосИнновации»

Здравствуйте, Дарья. С чего началась Ваша деятельность в общественной организации «РосИнновации»? Каковы были предпосылки вступления в ряды талантливой молодежи, содействующей развитию технических инициатив граждан нашего города?

- Здравствуйте! Моя деятельность началась с "Ассоциации Молодежных Объединений", которая базируется в Невском районе. Поначалу я занималась экономическими расчетами в этой организации, позже вступила в «РосИнновации» в качестве руководителя пресс-службы. По факту я совмещаю эти виды деятельности в обеих организациях.

Итак, Дарья, сейчас Вы занимаете должность руководителя пресс-службы общественной организации «РосИнновации». При этом, Вы являетесь человеком, который осуществляет все расчетные операции в организации? Я правильно понимаю?

- Да, верно.

Можете ли Вы назвать себя «гуманитарием» и «технарем» одновременно? И трудно ли совмещать в себе качества, присущие этим двум типам людей?

- Я считаю, что действительно представляю нечто среднее между гуманитарием и технарем, но гуманитарные направления все же интереснее и даются мне легче. Насчёт сложности могу сказать однозначно: я люблю, когда мне сложно чего-то добиваться. Только преодолевая себя, чувствуешь то, что называется вкусом победы. Я всегда говорю так: "Если тебе тяжело - ты на верном пути".

Интересный взгляд, который, к сожалению, в наше время не разделяют молодые люди. Кстати, говоря о молодости, Вы придерживаетесь мнения: "Молодой - не значит, неопытный". В Ваши годы немногие молодые люди могут похвастаться таким багажом знаний и заслуг. Наверняка, это было нелегко, добиться результата, который Вы сейчас имеете. С какими трудностями Вам приходилось сталкиваться на своем пути?

- Главная трудность - это как раз-таки возраст. На молодёжь старшее поколение привыкло смотреть именно так, как вы написали "молодой - значит, неопытный". Когда выдвигаешь какую-то инициативу, все пытаются найти подвох. Хотя по факту достаточно просто принять то, что молодёжь тоже умеет думать.

Другая сложность - время, его постоянно мало. Я совмещаю учебу, работу в общественной организации, изучение китайского и иврита, а также занятия спортом. Желание успеть больше, отсутствие привычки жалеть себя и упорство - думаю, в этом кроется успех в любой деятельности.

Это верно. Однако, совмещать столько дел и успевать везде - это большой труд. Кто помогает Вам покорять новые вершины и двигаться дальше? Есть ли у Вас идейные вдохновители?

- Думаю, важно иметь два типа вдохновителей - модель деятельности и поддержка. Первый - это пример, они помогают учиться на ошибках, второй - не дают перегореть. Пример для меня - Маргарет Тэтчер, поддержка - молодой человек.

Наверняка, у Вас еще много планов, которые Вы хотели бы реализовать. Могли бы вкратце рассказать о том, какие инновации, разработанные вашей организацией, ждут своего запуска в ближайшем будущем?

- Наш главный инновационный проект - запуск катеров на воздушной подушке как общественного транспорта в Санкт-Петербурге, работающих на газе. Абсолютно уникальный продукт, кроме того, такой катер дешёв в эксплуатации, независим от погодных условий и ситуаций на дороге. Запуск планируем к 2018 году.

Думаю, нашим читателям будет интересно узнать об этом проекте подробнее. Есть ли источник, где будущие пассажиры катера смогут ознакомиться с детальный информацией? Или пока идея находится в разработке, информация не доступна?

- На данном этапе мы занимаемся переговорами из-за изменения числа партнеров и экономическими расчетами, поэтому пока, к сожалению, информацию предоставить не могу

Хорошо, будем ждать.

Дарья, "железная леди", Маргарет Тэтчер, говорила: "Единственный способ взобраться на вершину лестницы - преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз". Как у человека делового, у Вас, наверняка, есть цели, достигнув которые, Вы окажетесь на вершине лестницы. Не могли бы Вы озвучить некоторые из них?

- Для начала мне нужно успешно завершить образование. К этому времени мы с командой должны сделать нашу организацию устойчивее, запустить основные проекты в стадию активной реализации. Далее - по ситуации. Я не люблю планировать конкретно и на долгий срок, это не оставляет пространства для творчества. Безусловно, я ставлю конкретные цели - например, вывести РосИнновации на федеральный уровень, но чтобы быть лидером, нужно быть мобильным. К тому же, не думаю, что на вершину лестницы все же можно взобраться - человеку всегда есть, куда расти, какую бы должность он ни занимал.

Продолжите выражение: "Я это делаю потому что..."

- Я делаю это, потому что общественная деятельность меня вдохновляет. И я буду не я, если брошу это при каких-либо трудностях.

Совершенствуя себя самих, мы совершенствуем то, к чему себя приобщаем. Так можно сказать о Вашей деятельности. 

Спасибо, Дарья, за Ваши ответы. Желаю дальнейших успехов на этом нелёгком поприще общественной деятельности!

Беседовала Марина Товмасян, медиаволонтер МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро