ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: В регионе прошла благотворительная акция "Я - донор Мурома"

14 октября, 09:36

 

Около 50 добровольцев из числа студентов всех образовательных учреждений города пришли сегодня, так сказать, «по зову сердца» к Центру внешкольной работы, движимые одним благородным порывом – сдать свою кровь во имя спасения чьей-то жизни.

Благотворительная акция по сбору донорской крови, организуемая комитетом по делам молодежи, прошла в четверг, 13 октября, с большим ажиотажем. Информацию о месте и времени проведения акции по сути даже не надо было распространять среди студентов – они уже были готовы и просто ждали даты, чтобы в очередной раз стать донором. В основном, у фургончика передвижной областной станции переливания крови встретились все те же знакомые лица.

«Ребята, возьмите буклет с информацией как правильно вести себя после донации», - предлагали волонтеры – студенты Муромского медицинского колледжа. В ответ - ожидаемая фраза: «Да вы что, мы и так все знаем, готовились ведь!».

Муромская молодежь действительно основательно готовилась к акции. «В этот раз количество добровольцев, получивших мед.отвод от донации из-за неправильного питания, сократилось значительно. Ребята более ответственно подошли к этому шагу, учатся…», - прокомментировала трасфузиолог областной станции переливании крови Марина Юрьевна Мазова.

И это радует. 40 человек в четверг сдали свою кровь в надежде, что однажды им придет долгожданное СМС: «Сегодня Ваша кровь была перелита… Спасибо за жизнь!..». После донации ребята еще долго не уходили и толпились у палатки, пили горячий сладкий чай и делились впечатлениями: новички своими первыми эмоциями, «старички» - опытом. Несомненно, одно: в этот день все они – большие молодцы. Они сделали добро, которое согревает сердце и тем, для кого оно было сделано, и, конечно же, тем, от кого оно исходит.

Спасибо, ребята, ваше добро вернется к вам непременно!

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по делам молодежи администрации округа Муром Владимирской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро