ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Тамарой Павловой

12 октября, 22:13

 

В этом году проходит пятая, юбилейная, "Премия МИРа". Молодёжное информационное агентство "МИР" открывает серию интервью с номинантами на премию. В этот раз корреспондент МИА "МИР" взял интервью у Тамары Павловой из города Тихвин, Ленинградской области.

Тамара активист НКО «Защита животных». На своих плечах на протяжении пяти лет она и еще пять девушек содержат целый приют. В приюте на данный момент находится около 30 бездомных собак. Тамара всегда откликается на звонки горожан и старается помочь любому животному, попавшему в беду. НКО «Защита животных» открывает сборы на лечение, содержание животных, ищут новые дома и передержки. Все это делается на безвозмездной основе.

Биографические данные: дата рождения, город, место учебы: 07.09.1991, город Бокситогорск, Ленинградская область, ЛГУ им.Пушкина, факультет математики и информатики.

- Вы участвуете в номинации "доброта как стиль жизни", с чего началась Ваша деятельность, заявленная в этой номинации?

- Два года назад спасли из-под колёс машины щенка, крошка, девочка невероятной красоты и удивительного ума. Моя первая собака. Таких никогда ни у кого не будет и даже у меня. Через полгода малышка заболела. Возила по клиникам, лечила, но за три дня она погасла, вытащить не удалось. Была жуткая депрессия, больно было смотреть на все, особенно на кучу лекарств, которые остались после её лечения. Узнала случайно, что есть группа людей, которые помогают бездомным животным, связалась с ними, чтобы все передать. В то время в вольерах как раз были щенки, которых так же лечили от этой болезни. При встрече мне была сказана фраза: "А приезжай к нам". Приехала и поняла: вот где я должна быть и если не смогла спасти свою малышку, то должна обязательно помочь этим и многим другим животным.

Сначала это было, наверное, как отдушина, чтобы забыться, потом затянуло по самые уши, бралась буквально за все, проводила в вольерах по пять дней в неделю. Через полгода в вольерах случилось: два щенка-подкидыша заболели той же самой болезнью, что и моя малышка. Я, даже не думая, забрала их к себе и все по новой: капельницы, уколы. Вытащила, вылечила (конечно, не без помощи, потому что тогда уколы сама боялась ставить ещё). И в тот момент уже точно поняла, что это дело не брошу никогда, особенно когда вижу теперь этих двух малышей живыми, здоровыми и счастливыми. Вот как-то так к этому и пришла.

- С какими подводными камнями пришлось столкнуться в этой деятельности, какие из них решены, какие остаются открытыми?

- Самое печальное, что не всегда удаётся всех спасти, а психика на это не заточена. К этому никогда нельзя быть готовой. И самое частое - это непонимание окружающих. Поначалу пыталась всем что-то доказывать, объяснять, потом поняла, что бесполезно и начала делать то, что мне нравиться и что нужно. Стало лучше получаться и легче добиваться нужного результата

- Кто из людей или, возможно, какие события положительно повлияли на Вашу деятельность?

- Люди… В начале это была Галя Майорова, которая на своём примере мне показала, как это важно и нужно. После было множество хороших людей, которые мне встретились на пути по общим интересам. От каждых брала частичку опыта, который мне помогает в самой деятельности. А событий невероятное множество. Каждый раз, когда я вижу плоды своей деятельности: выздоровевшие животные, пристроенные в добрые руки, меня переполняет счастье и радость, я понимаю, что могу и хочу сделать ещё больше и с ещё большим рвением продолжаю заниматься любимым делом.

- Какие дальнейшие планы развития деятельности ставите для себя?

- Я очень хочу получить медицинское образование. Сейчас я самоучка, но хотелось бы дальше развивать все эти навыки. Очень хочу построить приют, большой, уютный, тёплый, чтобы помочь как можно большему количеству животных. К этим целям я стремлюсь и знаю точно, что в итоге все получится.

- А какие у Вас цели в жизни?

- Может быть это громко сказано или слишком пафосно, но я живу всем этим. У меня уже нет разделения работа, хобби, личная жизнь, у меня все в одном. Все мои дальнейшие цели и планы как-либо связаны со спасением животных.

 - Дайте, пожалуйста, краткий ответ на вопрос «Я это делаю, потому что …».

-Я люблю это!

- Какая самая яркая история в рамках деятельности?

- Каждая история яркая, особенная. Есть грустные, но больше позитивных. Есть одна из последних, которая началась два месяца назад. Нашли собаку, местный дворовой, всеми любимый парень. История умалчивает, что с ним произошло точно, но в итоге четыре перелома челюсти, перелом черепа, соответственно черепно-мозговая травма, выбит глаз, перебит весь зад, оторван хвост и целый букет других неприятностей. И, как всегда, не думая, операции, капельницы, уколы, обработки, кормёжка со шприца и куча всего остального. Вспомнить страшно, что было ещё совсем недавно и как я все это преодолела. Без слез на собаку никто смотреть не мог, и теперь я счастливый обладатель самого преданного оболтуса. От тех травм остались лишь небольшие напоминания, немножко кривой, косой, зато мой и такого ни у кого нет.

 

Беседовала Ирина Филатова, корреспондент МИА МИР

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #номинантпремиимира