ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Благотворительная организация из британского города Кесвик на днях открыла в Непале десятую школу

10 октября, 22:12

Британский благотворительный фонд Juniper Trust со штаб-квартирой в Кесвике недавно достроил и открыл в Непале новую школу. Она стала уже десятой по счету после разрушительного землетрясения прошлого года, в котором погибло более 9 тыс. человек.

После землетрясения, которое разрушило жизни стольких непальцев, многие благотворительные организации стали помогать местным жителям наладить свой быт. Пока одни строили дома, а другие налаживали поставки продуктов питания, фонд Juniper Trust занялся стороной детского образования.

Фонд поставил перед собой задачу построить 10 школ в наиболее пострадавших от землетрясения районов. Им удалось набрать 165 тыс. фунтов и сделать невозможное – всего за год закрыть досрочно свой благотворительный проект.

По словам представителей фонда Juniper Trust, когда они решили построить десяток школ в Непале, это казалось невозможным. Но вот они уже закончили свою работу и открыли для школьников двери десятой школы. Теперь же было решено, что организация дополнительно построит еще 2 школы в Непале, на что потребуется собрать еще 40 тыс. фунтов.

 

Информация и фото предоставлены международным информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #благотворительность