ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: Автопробег «Дюссельдорф - Ямал» в рамках реализации проекта «Дорога добра» завершился

04 октября, 18:42

 

16 сентября 2016 года в Дюссельдорфе (Германия) стартовал автопробег в рамках реализации проекта «Дорога добра», завершающим этапом которого стала доставка специализированного микроавтобуса для инвалидов-колясочников FordTransitTourneo. Это торжественное мероприятие состоялось в минувшую среду, 28 сентября, на площади «Газпромнефть- Ноябрьскнефтегаз». Участники автопробега проехали 5.531 километр из Дюссельдорфа в Ноябрьск, чтобы вручить микроавтобус общественной организации инвалидов «Центр информационной поддержки «Таганай» (г. Ноябрьск). В каждом городе России, через которые проходил автопробег (Орел, Липецк, Тамбов, Тольятти, Уфа, Челябинск, Тюмень, Тобольск, Сургут) участники проекта принимали участие в пресс-конференциях и общении с представителями общественных организаций, делились своим опытом реализации социально-ориентированных проектов в России и за рубежом.

С 2012 года Ямал сотрудничает с центром «Признание. Доверие. Перспектива» г.Дюссельдорф. За прошедшее время были реализованы совместные проекты в области социальной работы, молодежной политики, культуры и здравоохранения (организовано лечение и реабилитации детей). С 2013 года налажено плодотворное сотрудничество организации «Признание. Доверие. Перспектива» с Администрацией города Ноябрьска, управлением по делам семьи и молодежи, общественными организациями города (в частности с региональной общественной организацией «Таганай»). Основная цель визитов - оказание содействия в планировании работы по реализации различных проектов в области молодежной и социальной политики.

В июле 2015 года визит российских соотечественников из Дюссельдорфа проходил в рамках сотрудничества с Ямало-Ненецкой региональной общественной организацией «Таганай» и управлением по делам семьи и молодежи Администрации города. Встреча была направлена на решение вопросов по повышению доступности городской среды, обеспечению комфортной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и их социальной активности. Так был дан старт благотворительному проекту «Дорога добра». Проект стал победителем конкурса грантовой поддержки программы социальных инвестиций АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и также был поддержан народным представительством Федеративной Республики Германии. Организацией «Признание. Доверие. Перспектива» был объявлен общественный сбор для покупки и оборудования автомобиля. Основное финансирование поступило от двух общественных организаций –общественной организации «Признание. Доверие. Перспектива» и международной общественной организации «Дюссельдорф – Ямал».

Проект завершен, но уже намечены перспективы совместных добрых дел. Для того чтобы продолжить работу по повышению доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, по итогам визита планируется разработка и реализация проекта по обслуживанию и ремонту инвалидных кресел и транспортных устройств. Ведь, когда созидаешь и совершаешь добрые поступки, не страшны никакие границы!

 

Информация и фото предоставлены сектором информации, связей с общественностью и взаимодействия со СМИ Департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро