ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве пройдет VI Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью

13 сентября, 19:09

Как живут люди с инвалидностью? Если судить только по телевизионным сюжетам, можно подумать, что мир инвалидов  - это в основном болезни, страдание, борьба, преодоление барьеров. Но самые опасные барьеры – не архитектурные, а барьеры в массовом сознании, которые мешают воспринимать людей  с инвалидностью как полноправных членов общества. Преодолеть эти барьеры призван VI Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного», который в этом году пройдет в г. Санкт-Петербург.

Цель фестиваля – рассказать обществу о жизни людей с инвалидностью, в том числе об инвалидах, ведущих активный образ жизни, а также  стимулировать тележурналистов чаще обращаться к этой теме и повысить качество такой телепродукции.

Организаторы – Администрация Санкт-Петербурга и АНО «Студио-Диалог» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Участники - российские телекомпании, авторы, продюсеры, режиссеры телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью, которые прошли в телеэфире с 1 сентября 2015 г. по 31 августа 2016 г.

По итогам предварительного отбора жюри определит финалистов, которые будут допущены к конкурсу и приглашены в Санкт-Петербург для участия в фестивале. Авторы работ, признанных  жюри  лучшими, получат дипломы лауреата и будут приглашены на мероприятия фестиваля, а их работы будут включены в программу конкурсного показа.

Основные номинации фестиваля:
«Лучший телевизионный фильм о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.);
«Лучшая телепрограмма о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.);
«Лучший телесюжет о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 10 мин.);

Дополнительные номинации фестиваля могут быть объявлены по решению Жюри.

Брифинг журналистов состоится 21 сентября в 15:00 на Летней площадке Медиацентра Правительства Санкт-Петербурга в Книжной лавке писателей (Невский проспект, д.66).

В пресс-конференции для журналистов примут участие режиссер-документалист, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии неигрового кино и телевидения, член жюри фестиваля Евгений Голынкин Лауреат V Всероссийского фестиваля "Смотри на меня как на равного" с документальным фильмом «Дух в движении» в номинации "Лучшая телеработа о параспорте" (полнометражный дебют, 2014 г., официальный фильм Паралимпийских игр, собравший 30 отечественных и международных наград) Ольга Митько, член жюри фестиваля; первый гид-экскурсовод с инвалидностью в России, автор методики «Повышение компетенции персонала сферы услуг при обслуживании клиентов с инвалидностью» и практик-тренер Светлана Нигматуллина, член жюри фестиваля; заслуженный деятель искусств РФ, сценарист, фотохудожник, ведущий советский и российский режиссёр, ведущий мастер-класса фестиваля для социальных журналистов Тофик Шахвердиев, председатель Оргкомитета фестиваля, директор АНО «Студио-Диалог» Анна Белокрыльцева.

Открытие фестиваля состоится 22 сентября 2016 г. в 10:00 в Театре эстрады им.А.И.Райкина г. Санкт-Петербург.

На фестивале будут представлены лучшие работы российских тележурналистов о людях с инвалидностью и телепроизведения – финалисты VI Всероссийского фестиваля, состоятся встречи с их авторами и героями, пройдет обсуждение этих работ.

В программе фестиваля для журналистов и студентов факультетов журналистики и социальных специализаций - мастер-класс одного из лучших режиссёров-документалистов России Тофика Шахвердиева «В кадре - человек» (22 сентября в 16.30). Состоится показ одного из фильмов режиссера. Будут рассмотрены конкурсные фестивальные видеоработы как иллюстрация процесса создания материалов о людях с ограниченными возможностями здоровья с учетом всех нюансов социальной психологии и тонкостей профессии.

 

Информация предоставлена официальным сайтом фестиваля

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #Благотворительность