ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саха (Якутия): Копию якутского Оскара для Лео ди Каприо выставили на аукцион, чтобы помочь детям, больным ДЦП

10 сентября, 09:09

Помните историю с якутским «Оскаром», когда женщины всей республики приносили свои серебряные цепочки, кольца и браслеты на статуэтку для любимого актера Леонардо Ди Каприо? Таким образом российские поклонники героя «Титаника» решили поддержать звезду, который в 6-й раз номинировался на «Оскар». Тогда актер таки получил награду — и голливудскую, и… якутскую. А еще горячо поблагодарил жителей Якутии за оригинальный подарок. И вот теперь якутские скульптуры отлили «Оскар» № 2 – точную копию той самой звездной статуэтки, на которую тысячи россиян пожертвовали свои драгоценности.

— Такую уж точно захотят приобрести себе ценители искусства или поклонники Ди Каприо, — решили скульпторы и выставили ее на благотворительный аукцион — на благое дело, между прочим: в помощь детям, больным ДЦП. 

Правда, статуэтка выполнена не из серебра (слишком уж дорогим вышел бы лот), а из привычной для художников латуни. Но сверху ее покрыли специальной краской, отчего она от оригинала почти не отличается. В руках у «Оскара» точно такой же золотой сосуд чоорон, символизирующий мир, гармонию, духовное единение и добрые помыслы. Да и надпись «Элей» на самом основании тоже присутствует. Стартовая цена статуэтки — 35 тыс. рублей. 

— Леонардо ведь не просто актер, а еще и благотворитель, помогает очень многим, — говорит координатор аукциона «Искусство во имя детства» Ирина Зубарева. – Поэтому мы и выбрали копию «Оскара» в качестве лота. 

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #благотворительность