ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саха (Якутия): Копию якутского Оскара для Лео ди Каприо выставили на аукцион, чтобы помочь детям, больным ДЦП

10 сентября, 09:09

Помните историю с якутским «Оскаром», когда женщины всей республики приносили свои серебряные цепочки, кольца и браслеты на статуэтку для любимого актера Леонардо Ди Каприо? Таким образом российские поклонники героя «Титаника» решили поддержать звезду, который в 6-й раз номинировался на «Оскар». Тогда актер таки получил награду — и голливудскую, и… якутскую. А еще горячо поблагодарил жителей Якутии за оригинальный подарок. И вот теперь якутские скульптуры отлили «Оскар» № 2 – точную копию той самой звездной статуэтки, на которую тысячи россиян пожертвовали свои драгоценности.

— Такую уж точно захотят приобрести себе ценители искусства или поклонники Ди Каприо, — решили скульпторы и выставили ее на благотворительный аукцион — на благое дело, между прочим: в помощь детям, больным ДЦП. 

Правда, статуэтка выполнена не из серебра (слишком уж дорогим вышел бы лот), а из привычной для художников латуни. Но сверху ее покрыли специальной краской, отчего она от оригинала почти не отличается. В руках у «Оскара» точно такой же золотой сосуд чоорон, символизирующий мир, гармонию, духовное единение и добрые помыслы. Да и надпись «Элей» на самом основании тоже присутствует. Стартовая цена статуэтки — 35 тыс. рублей. 

— Леонардо ведь не просто актер, а еще и благотворитель, помогает очень многим, — говорит координатор аукциона «Искусство во имя детства» Ирина Зубарева. – Поэтому мы и выбрали копию «Оскара» в качестве лота. 

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #благотворительность